Аудиокниги и рукоделие

Прежде всего показываю своего кота:

Благодаря вам занимаясь рукоделием я стала слушать аудиокниги. Прежде всего прослушала "Бесы" Достоевского и даже не знаю, что сказать. Мне не было скучно, я получила чуть большее представление о том времени и провинциальной жизни. Мне было любопытно послушать их разговоры о политике, ну, собственно и все. Абсолютно ничего особенного. По-моему, можно и не читать.

После я прослушала "Трудно быть Богом" Стругацких, мне понравилось, но тоже без восторга. Такое ощущение, что они ходили по кругу своих мыслей, как лошадка, вращающая тяжелая колесо. Сами себе придумали правила, сами же не смогли из них выбраться. Очень фаталистическое произведение с черно-белыми людьми, теперь и фильм смотреть не хочется, поскольку не ясно, на что там смотреть.

У меня давно была выписана "Золотая роза" Паустовксого, которую, оказывается, я уже читала, а в аудиокнигах она шла вместе с "Северная повесть" и "Разливы рек", поэтому прослушав первые два и убедившись, что я помню сюжет, "Золотую розу" слушать не закончила. Константин Георгиевич, восторженный романтик и зануда, идеалист и при этом, как будто неумный, лицемерный человек. Его "Северная повесть" поющая гимн свободному советскому человеку и советской власти, была написана, между прочим, в 1937 году. Он что, в самом деле не знал, что в его стране происходит?!

Пробовала слушать "Вечера на хуторе близ Диканьки" Гоголя. Я наделась, что он мне понравится благодаря тому, что он такой красочный, но ошиблась. Последний раз я читала Гоголя в пятом классе, но оказалось, что отлично помню сюжет и теперь его слушать точно так же скучно, как было тогда. Совершенно не мой автор!

В рамках проекта Совместное чтение сообщества loversbooks прослушала Бунин "Жизнь Арсеньева". В молодости я читала этот роман с удовольствием, а сейчас безумно раздражал голос и интонации человека озвучивающего текст. Бунин прекрасный стилист, впрочем, скорее всего все же не мой писатель. Помимо озвучки раздражал такой же, как Паустовкого патетический, с бесконечными призывами к сердцу человеческому, у Бунина это к подлинности, душе и Богу, текст. Тем не менее было любопытно почитать о том времени и настроениях. Герой Бунина, яркий индивидуалист, вовсе не стремился к революционной деятельности и не желал каким-либо образом помогать простому народу, рассказывал, что он поневоле принадлежал к кружку брата, где велись подобные разговоры, а других, говорит, просто не было, все были по кружкам и все желали пожертвовать своей жизнью и своим благополучием ради абстрактного мужика, не зная и не понимая его, и уж конечно, ничем не помогая не извозчику Ваньке, не трактирщику Петрову.

Далее я пробовала слушать "Князь Серебряный" А. К. Толстого, но так же как до этого читать глазами, слушать я это не смогла. Какая тоска! Совершенно лубочные герои, без каких-либо мозгов и рефлексий. Слава Богу, что нам в школе этого не задавали, а по своей воле читать ни за что не стану.

С большим удовольствием прослушала прозу А.С. Пушкина: "Повести Белкина: Выстрел · Метель · Гробовщик · Станционный смотритель · Барышня-крестьянка"; "История села Горюхина", "Дубровский", "Капитанская дочка".

А после, по совету Алены-alenenok72 "Семейное счастье" Л.Н. Толстого.

Конечно, за это время я успела закончить не только кота, но и бабочек:

и начать довольно большую и сложную композицию с вином и фруктами. Это первый день, на данный момент я ее уже закончила на треть:

https://mint-lavender.livejournal.com/21840.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply