Кейт Милфорд «Дом из зелёного стекла»

Срочно, срочно, срочно!!!!! Это книга, которая просто необходима вам и вашим детям на Новогодние каникулы!!!! Ещё можно успеть купить!!!
А я вам сейчас расскажу, почему она вам так нужна!
(Кстати, книга вышла совсем недавно, но её уже много где нет в наличии, и это совсем не удивительно!)

DSC_0488-1.JPG

Это самая классная книга, которую я прочитала за последнее время! Если честно, то когда я увидела её толщину (500 страниц!), то думала, что буду читать её очень долго, ведь обычно я читаю очень медленно. Но, в результате, прочитала всего за два дня (правда, эти дни я спала всего по три часа, но у меня есть оправдание: я не могла оторваться!).
Книга захватывает! В ней столько всего непонятного, таинственного, мистического....

DSC_0490-1.JPG

Вот сами представьте, в доме-гостинице, в которой, обычно, в Рождество никого не бывает, вдруг одновременно появляется огромное количество разных людей. И все они, совершенно очевидно, что-то скрывают. Но что? Это невозможно понять.

Однако, юный следопыт Майло обязательно всё разузнает, тем более, что у него неожиданно появляется подруга-помощница, которая отлично умеет играть в шпионские игры. И вместе они решают разобраться, что же тайны скрывают появившиеся в доме незнакомцы, и почему они все появились в доме из зелёного стекла под Рождество?

"Дом из зелёного стекла" насквозь пропитан духом Рождества, настоящей зимой, холодом, снегом, и, конечно, волшебством! Душевные посиделки около камина, когда каждый присутствующий рассказывает волшебную истории, и все пьют горячий шоколад с домашним пирогом...

Но вдруг, у новых постояльцев начинают пропадать вещи! Причём, вещи очень странные, которые, вообще не понятно, кому и зачем могли понадобиться. Но одно ясно точно: вор среди присутствующих, ведь дом из зелёного стекла находится вдали от других населённых пунктов, и сложно представить, чтобы в такую ледяную погоду кто-то прокрался бы в дом, и не решил хоть чуть-чуть погреться внутри.

Майло и его спутнице предстоит разгадать огромнейшее количество загадок, узнать множество тайн и легенд, но, в конце концов, они, конечно, распутают весь клубок, и, не только откроют тайны присутствующих гостей, но также помогут многим из них стать чуточку счастливее, как и полагается в Рождество!

А ещё, автор книги, Кейт Милфорд, предлагает нам подумать на одну важную и сложную тему: легко ли быть приёмным ребёнком, если ты - китаец, а живёшь вместе с родителями в таком регионе, где все люди - представители одной национальности. Да и вообще, легко ли быть приёмным ребёнком и знать об этом, особенно в Рождество? Что творится в это время во внутреннем мире ребёнка?

Тема детско-родительских отношений в книге вообще очень развита. Могут ли любить своих детей отъявленные бандиты? Оказывается, выбор профессии на этот вопрос никакой роли не оказывает вовсе. И бандиты любят своих детей ничуть не меньше, чем обычные люди. А их теплоте и заботе в отношении своих детей, наверное, могут позавидовать многие...

И, конечно, история не обошлась без мистики! Ну сами подумайте, старый-престарый дом, на отшибе, на вершине холма, да ещё и с необычными витражами вместо обычных прозрачных стёкол... Какая первая мысль возникает у вас при этом описании? У меня ассоциация однозначная: дом с привидениями! И призраки действительно будут, самые, что ни на есть настоящие! Но чтобы с ними повстречаться, нужно прочесть книгу!

Очень советую обзавестись этой книгой на Новогодние каникулы всем, у кого есть дети от 8ми до 16, а также тем, кто старше, в ком, но несмотря на это, ещё не угасла любовь к приключениям, тайнам, мистике, загадкам и запутанным историям...

Книга отлично оформлена: книжный формат, твёрдый переплёт, фактурная обложка, слегка тонированная офсетная бумага.

Дом из зеленого стекла в Озоне

Дом из зелёного стекла в My-shop.ru

https://anne-d-autriche.livejournal.com/677905.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply