Ответ И.Бабулина на рецензию А.Папакина на книгу «Каневская битва 16 июля 1662 г. Забытая победа»


В июне сего года вышла рецензия на работу И.Бабулина "Каневская битва 16 июля 1662 г. Забытая победа" авторства киевсого историка А.Папакина Реванш российской историографии: Канев, 1662., и вот теперь мы можем прочитать развернутый ответ на нее здесь Бабулин И.Б. Важнейшие победы России в русско-польской войне 1654-1667 гг.: ответ рецензенту (Папакін А. Реванш російської історіографії: Канів, 1662 р.) .
Как водится пожурил за "разгул радикального национализма в украинской исторической науке", отделыные цитаты так и просятся на плакаты: "При всем неприятии исторической концепции М.С. Грушевского и его явной «предвзятости», я ценю я ценю профессионализм ученого и работу с источниками.  Эти критерии для меня важнее, чем политизированная и несостоятельная идея обособленной, изолированной от  России «Украины-Руси» ставшая основой современной украинской националистической идеологии и активно используемая в пропагандистских целях."
   Что характерно о другом труде автора в РФ начинают осторожно замечать: "В описании подоплеки мятежа Выговского и его политической стороны автор, на мой взгляд, несколько тенденциозен и излишне демонизирует самого гетмана. Ну и в целом, «политическая» часть работы, как мне кажется, самое слабое ее место.
Отдельно нужно сказать об авторском стиле. Стиль у автора патриотическо-публицистический, я бы сказал. На мой взгляд он уместен в публицистике, но не очень уместен в научных работах
".

https://bratgoranflo.livejournal.com/40535.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply