Поддержать престижность чтения

Замечаю, что в последнее время растёт престижность чтения. Больше разговоров на эту тему, да и издатели выражают острожный оптимизм по поводу небольшого роста продаж.
Особенно радует стремление многих молодых родителей приохотить своих детей к чтению.
 А что государственная политика? Или хотя бы местное самоуправление? Сколько можно галочки ставить о проведении очередного заседания. Рассмотрели, обсудили, отметили. Осудили.
Ведь и денег на это больших не нужно. Да и ума тоже. Чего греха таить, у наших илит с этим особо жёсткий дефицит. Пользуйся, хотя бы вековым опытом.

Помнится при Советской власти в школе за хорошую успеваемость награждали книгами. Традиция, кстати, повелась с самого основания российской школы. С матушки Екатерины. Она повелела учеников книгами награждать. Я видел списки книг, которые присылались в наше сызранское городовое училище в конце XVIII века. Не экономили, лубочные листки не закупали. Дарили хорошие и очень недешёвые книги.
А сейчас какие возможности! Сколько хороших книг, на любой вкус. Можно же награждать и победителей небольших конкурсов, каких-нибудь викторин.
Где можно потратиться на богатое издание, чтобы хранили потом и память была. Где можно и что подешевле вручить, зато числом поболе. Глядишь, не прочитают, так хотя бы полистают. Лиха беда начало.
А ведь есть ещё и новоявленные гаджеты, все эти навороченные ридеры. Почему бы их не вручать за какие-нибудь успехи?
Такая программа не требует каких-то огромных денег, зато эффект положительный даст наверняка. Для повышения престижности чтения.
Почему не организовывать при библиотеках какие-нибудь познавательные лекции? Было же некогда общество "Знание", работало худо-бедно. Сеяло разумное, доброе, вечное.

https://krumza.livejournal.com/486553.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply