«Самый кайф» Владимир Рекшан

Это трилогия из «кайфов», выходивших ранее.

1988 год — «Кайф полный». Это когда начало «Санкт-Петербурга». Когда юность и взлёт. Когда спорт, бухло и рок-н-ролл. История становления русского рока и первые его шаги.

1999 год — «Кайф вечный». Юность прошла и слава первых тоже. На сцене другие герои. Силы уже не те, но зато есть имя, уважение и недавняя история. Это жизнь после звёздной славы и взрослая жизнь среди бестолковой молодёжи.

2007 — «Кайф плюс». Грустный постскриптум старого человека. 5 стадий принятия неизбежного. Отрицание — как воспоминания лихой юности. Гнев — как уход от алкоголя и переход в новую реальность. Торг — как аллюзии себя на великих. Депрессия — как связывание с «Митьками» и поиски собственного влияния на историю. Принятие — как вспоминания о тех, с кем прошёл весь этот путь.

От кайфа к кайфу всё печальней, но, по утверждению автора, всё равно в кайф. И в очередной раз возникают мысли: кому повезло больше? Башлачёву — который ушёл, так и не взлетев? Цою — который ушёл на наборе высоты. Майку — который взлетел, но не смог нормально приземлиться? БГ — который, однажды взлетев, потерялся где-то в облаках и бесконечно парит забытый всеми, лишь меняя высоту? Или Рекшану — который и взлетел, и приземлился, и даже не выкатился за полосу?

https://fd00ch.livejournal.com/395576.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply