Ваша любимая рубрика: «Чт…

Ваша любимая рубрика: "Что почитать?"
Немного о анонсов, новинок и просто интересных книгах в жанре фантастика. Приятного чтения 🙂

• Энди Вейер, «Артемида»
- не знаю как вам, а мне дебютный роман очень понравился. Так что эту книгу я заказал ещё месяц назад 🙂

Аннотация: "Артемида — единственный город на Луне.
Люди здесь занимаются теми же делами, к которым привыкли у себя на родине. Строители и ученые, владельцы небольших лавочек и представители крупного бизнеса — и самым доходным, конечно, является туризм. Десятки тысяч любопытных прибывают на Луну, чтобы пройти по поверхности чужой планеты, поиграть на корте или даже заняться любовью при силе тяжести в 1/6 от земной. В общем, город как город. И жители его подвержены обычным человеческим страстям.
Девушка-курьер по имени Джаз мечтает когда-нибудь заработать достаточно, чтобы приобрести скафандр и лицензию гида. Водить туристов по поверхности планеты, быть уважаемым членом общества. Но не так-то просто совершить скачок с одной социальной ступени на другую...
С присущим ему мастерством и вниманием к мельчайшим деталям Энди Вейер, автор великолепного «Марсианина»,- открывает новую главу бесконечной саги об освоении Солнечной системы!"

• Святослав Логинов, «Многорукий бог далайна»
- в переиздание включены авторские иллюстрации, никогда не публиковавшаяся часть ненаписанного второго тома и обширное послесловие от Святослава Логинова посвященное тому, что должно было произойти во второй книге.

Аннотация: "Эта книга — о возникновении и разрушении далайна — мира, который создал Творец, старик Тэнгэр, уставший от вековой борьбы с многоруким порождением бездны Ёроол-Гуем, ненавидящим все живое. Он решил сотворить мир специально для Многорукого — просто для того, чтоб тот не мешал ему думать о вечном. В этом мире, созданном по меркам дьявола и для обитания дьявола, человек, созданный по образу и подобию Божьему, изначально дьяволу в жертву обречен. Но по воле Тэнгэра раз в поколение в далайне рождается человек, который в силах изменить его так, что в нем не будет места самому Многорукому. Никому это не удавалось, пока не появился Шооран...
Роман Святослава Логинова «Многорукий бог далайна» интересен прежде всего тем, что созданный писателем-фантастом мир логичен от начала и до конца. Логичен настолько, что существование невообразимого Ёроол-Гуя от первой до последней страницы не вызывает недоумения, а весь быт этого искореженного мира, мытарства его жителей, фантастические похождения главного героя творца-илбэча — все это накрепко удерживает внимание читателей."

• сборник «Мифы будущего прошлого», составитель - Оксана Романова
- очень любопытный сборник, внутри которого скрываются рассказы Шимуна Врочека, Святослава Логинова, К.А.Терины, Натальи Фединой, Алекса де Клемешье, Эльдара Сафина, Марины Ясинской, Александры Давыдовой, Юрия Некрасова, Макса Черепанова и многих других.

Аннотация: "Мифы создают новые миры с помощь поэтов и писателей, художников и кинематографистов, философов и политиков, историков и мистификаторов. И эти пока еще воображаемые реальности могут внезапно стать нашим прошлым или нашим будущим. А кто знает, сколько таких миров родилось и исчезло в бесконечных потоках времени? Сколько легенд ушло с пропавшими народами? Какие сказки вынесет на свет очередным витком темпоральной спирали? Открой эту книгу, читатель, и найди для себя ответы в новом, небывалом прежде мифе!"

• антология «Русский фронтир», составители Сергей Чекмаев и Дмитрий Володихин
- здесь авторов собралось меньше, зато калибра побольше: Олег Дивов, Далия Трускиновская, Вадим Панов и другие.

Аннотация:
"Могучая Российская Империя 2.0 начала масштабную экспансию по всем направлениям. Она основывает новые города и колонии в космосе, берет под контроль планеты в разных концах галактики, ведет разведку океанских глубин, если надо — отстаивает свои интересы с помощью вооруженных сил. Но имперская экспансия — это и стремительное развитие науки, обновление информационной сферы, творческий поиск и напряженное размышление над этикой и новыми формами образования. Империя постоянно раздвигает свои пределы во всех сферах мироздания: территориально, интеллектуально, творчески. Она не знает понятия границ, ибо ее потенциал безграничен. Россия веками прирастала дерзновением горстки смельчаков, когда за казаком шел монах, а за ними — строитель и купец."

• Гай Юлий Орловский, «Ричард Длинные Руки. Ричард и Великие Маги»
- соскучались по Ричарду? Пятьдесят второй роман цикла! 🙂

Аннотация: "Рыцарская конница в лязге доспехов и грохоте копыт вломилась в изящный мир века Просвещения с его свободами, упадком морали и развитием искусств. Суровые нравы героев Севера сшиблись со сладкой распущенностью и доступностью женщин Юга, а вера в непогрешимость Церкви больно ударилась о заманчивую возможность рушить любые устои.
Устоит ли благородное рыцарство в сладком мире колдовства и магии? И на чьей стороне окажется непредсказуемый сэр Ричард?"

• Алекс де Клемешье, «Клинки кардинала»
- коллеги по цеху продолжают радовать новыми романами из цикла "Дозоры".

Аннотация: "Франция, 17 век, времена мушкетеров.
Он на равных фехтует с Претемным коннетаблем Парижа. Он превзошел в силе Хозяйку, сделавшую его вампиром. Он берется за самые невыполнимые задания, потому что он – тайный агент на службе обычного человека, творящего Историю.
Дозоры связаны Великим Договором, не позволяющим напрямую вмешиваться в политику людей. Но – тысяча чертей! – нужно быть глупцом, дабы искренне верить, что Иные не пытаются влиять на события"

https://piterhandra.livejournal.com/960977.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply