Гжендович — В сердце тьмы (Владыка ледяного сада -2)

Пока все про новый год и итоги предыдущего, я тут книжку читала))) Хотела еще вчера дочитать, но не успела, пришлось добить сегодня)))
Ну что я могу сказать? Вторая часть не разочаровывает. Сюжет катится лавиной с горы, только успевай. Мир планеты Мидгард продолжает открываться нам с новых сторон и в неожиданных подробностях, стреляют ранее развешанные ружья, а место выстреливших ненавязчиво занимают новые, заряженные интересными сюжетным поворотами. Возвращаются подзабытые персонажи и появляются незнакомые, а знакомые меняются, закаляясь в горниле жизненных невзгод.
Здесь, как и в первой книге, две сюжетных линии, которые постепенно сводят двух основных героев все ближе и ближе. В отличие от первой, "наш человек" уже не супермен , а потрепанный и побитый жизнью простой смертный, у которого даже крутой меч сперли. И первые пару глав я реально за него боялась))) Правда, потом он закрутел по-другому и даже в конце концов меч отобрал обратно... правда, это не сделало его счастливым)))) Что ж касается второго главного героя, царевича, то про его злоключения вообще без слез читать нельзя, но ведет себя при этом он очень достойно.
Что мне особенно понравилось в этой книге (при прочтении первой оно в глаза не бросилось почему-то), так это непредсказуемость))) Когда герой встречает нового человека, ты никогда не можешь быть уверен, проходной это персонаж или тот, который задержится надолго. Обычно когда книгу читаешь, сразу ясно, кто тут случайный прохожий, а с кем автор героя собрался шипперить))) Тут - ничего нельзя знать заранее))) см. выше про ружья.
Очень надеюсь, что переведут всю тетралогию и я это дочитаю. Еще жду, когда появится электронка, чтоб можно было нести в народ. Ну и подумываю, не взяться ли пока за второго полянка, который у меня в планах - Вегнера с его Меекханской империей. Или все же быстренько перечитать "Каменное зеркало" и прочитать наконец третью часть, которую автор наконец закончила выкладывать на Лит-Эре

https://tanina-solea.livejournal.com/715159.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply