Из интервью с Андреем Кивиновым

Недавно вспоминал Андрея Кивинова, чьи детективы я читал в конце девяностых. В последние годы о нем ничего не было слышно, и я гадал, куда подевался, а сегодня увидел его интервью на «Медузе».

«Чем вы в 2017 году занимаетесь?

- Сценарная работа. У меня сейчас два проекта, договоры с НТВ и Первым каналом. Везде сроки, определенное количество страниц и половину я делаю до обеда, половину после. Где-то восемь часов рабочий день. Меньше пяти страниц не делаю, иначе в сроки не уложусь.

Грустно, что ты стареешь, холестерин побольше уже, иногда физически тяжело работать. Иногда хочется плюнуть на все. Я каждый раз, заканчивая сценарий, думаю - все, конец, больше я ничего делать не буду, буду спокойно жить на пенсии, заниматься огородом на даче, воспитывать внуков. Потом понимаю, что скучно, начинаю тосковать. С книжками я закончил чисто по коммерческим причинам - сейчас книги невыгодно писать, только сценарии. И вроде ставлю точку, но через месяц звонит какой-нибудь продюсер, говорит: «Андрей, слушай, давай, примись». Ну, и я опять вписываюсь.

Почему я ушел? К управлению пришли люди, ничего не смыслящие в милицейской работе, какие-то военные со стороны. Последняя капля была в 1998-м. Пришла депеша - завтра прибыть в Пушкино на лыжные сборы. У меня тут убийств нераскрытых куча и вдруг тебе приходит - в приказном порядке на недельные сборы на лыжи идти кататься. Вы чего, больные, что ли, ребята? Я тогда рапорт и написал».

Отсюда https://meduza.io/feature/2018/01/01/tselye-klassy-shli-v-militsiyu-posmotrev-serial-v-shkolnye-gody

https://vaga-land.livejournal.com/1036609.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply