Конец каникул в сети сказ…

Конец каникул в сети сказочен, везде о чем-нибудь вкусно и объемно трындят)) я уже разрываюсь - то ли в комментах общаться то ли свое писать, пока мысли есть.
Разговоры о книгах и сериалах вокруг привели к размышлениям о том, что отражают мои личные предпочтения.

Я как была с детства ударенная Муми-троллями и островом Сальткрокой, так по сию пору и люблю комедийные ситуационки внутри небольшой группы, желательно связанной семьей или родственными связями. По три раза в год пересматриваю все сезоны обожаемых "Сватов", хотя знаю все наизусть. Или вот "Теория большого взрыва", в этом году вернулась и заодно пересмотрела оптом все предыдущие сезоны, люблю как раньше, даже сильнее.

Параллельно у меня привязка к отношениям между людьми, причем мелодрамы и лавстори про одну пару мне мало интересны, как любые влюблешки-страдалки. А еще лучше, если отношения не про любовь-морковь и скрытое влечение, а про партнерство и компаньонство. Из копилки отсмотренного в прошлом году это "1+1" и "Стажер" с Де Ниро и Энн Хэтэуэй.

Если эта линия сильная, то на каком фоне действие развивается уже все равно. Так вот сейчас подсела на "Смертельное оружие", который сериал, и ловлю полный кайф: детективная составляющая простенькая, ежику понятно, что тут все по рельсам, да и сценаристы добрые люди не заморачиваются, все плохие парни в конце старательно погибают, избавляя от необходимости добывать на них улики, зато взаимоотношения Мёрдо-Риггс это песня, поэма и комические куплеты. Только за ради них и смотрю, смиряясь с кровищей и мокрухой. Думаю еще попробовать посмотреть целиком "Детективное агентство "Лунный свет", видела только урывками по ТВ и ничего кроме красавчика Брюса не помню.

Любовь-морковь трогает только когда история попадает по собственным "кнопкам", и мне подходит вкус "химии" между персонажами. Но такое встречается все реже. Или это чистая комедь, как образец жанра "Любовь и прочие катастрофы", там путаница между героями достойна Шекспира))

Тут еще недавно был в ленте пост про любимые детские фильмы, из обоймы "В гостях у сказки" и иже с нею. Подумалось вдруг, что я и во взрослых фильмах-сериалах продолжаю любить что-то похожее по атмосфере - пусть условно, пусть гротескно, главное ярко, с юмором и по-доброму. А "правды жизни" и так хватает. В полный минус - историчка, антиутопии про темное будущее, всяческая треш-мистика, политические интриги, и бОльшая часть детективного жанра, с годами я очень плохо стала переносить убийства на экране. Космооперы - вряд ли, хотя смотрю давно в сторону "Крейсера Галактика", надо бы ткнуть разок. Файрфлай был исключением из всех правил, но он настолько безупречен и идеален, что идет вне любых списков.
Поэтому мне так сложно найти себе сериал:) на меня редко кто "шьет" 🙁

С книгами все проще - "семейные романы" и юмористическое направление, тут хоть детективы, хоть фэнтези, хоть лавстори. Хотя откопать устраивающий меня уровень юмора все сложнее, безукоризненные образцы только пани Иоанна и Ольга Громыко. Серьезные вещи могут захватить и увлечь, только перечитывать не тянет - "Дочь железного дракона" мощная вещь, что-то важное для себя я уловила, открывать еще раз ни за что не соглашусь. Или "Распознавая образы" Уильяма Гибсона - необычная, нервная, крепко закрученная, не оторваться. Читала запоем, а сейчас пришлось лезть в поиск, чтобы вспомнить название.
Особняком стоят текстовики - тот же Фрай, неважно о чем, важно как. Или Наринэ Абгарян, настолько прекрасный язык, что упасть как в море и плыть. Хотя кроме Манюни, у нее книги совсем не смешные и местами очень тяжелые.
А еще я увезла из дома раритетного Уйальда, 1899 года издания и раритетного же, не кастриров... испорченного советской цензурой Андерсена. И рассказы Юрия Яковлева, хотя их проще в сети найти, и еще пачку своих детских книг, пока мама их не сослала на дачу умирать. Говорят, русские на войне своих не бросают, а я никак не могу бросить свои старые книги. Даже если читать их в бумаге уже не стану - лишь бы стояли на полке, как привычно...

https://kvesta.livejournal.com/2840403.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply