Полка книголюбов (31): «Не уверен — не умирай»

"Может быть, несмотря на то что я в Него не верю, Бог верит в меня?" - так написал в свой книге автор, будучи атеистом. 8 декабря 2017 года Павла Рудича (настоящее имя - Васюнков Валерий Анатольевич) не стало. Близкие попросили помолиться за него и поставить свечку за упокой.

Его фотографии ни как автора книги, ни как блогера в Инете нет. В Википедии о нём ни строчки. Будучи блогером, Валерий Анатольевич Васюнков вёл блог в ЖЖ под ником onoff49. Его памяти я посвятила пост: Памяти блогера, хирурга, писателя.

По своим записям в блоге в 2013 году он издал книгу под псевдонимом Павел Рудич и под парадоксальном названием «Не уверен - не умирай! Записки нейрохирурга». Книга о случаях из практики, каждый случай - отдельная история, очень часто с совершенно неожиданным концом. Истории невыдуманные. Книга написан очень талантливым человеком. И несмотря на то, что истории зачастую очень печальные, читается книга на одном дыхании. Из всех прочитанных мною книг, написанных врачами, это лучшая. Говорят, что врачи, часто сталкиваясь со смертью, становятся чёрствыми, циничными, но хирург Васюнков таким не был.
08151797.cover_415.jpg
Ещё в блоге был опубликован рассказ, вошедший в книгу под названием "Хирург из Освенцима". Комментов под этой публикацией было много, самых разных.
Совершенно невероятная, потрясающая история под нзванием "Света и Валентин". Есть совершенно мистический рассказ про мальчика Сашу.

В книге вставки под названием: "Anamnesis vitae". Вот одна из них: "Говоря по-простому – хрен поймешь ее, эту нашу медицину. Логики в ней – никакой. Промочил ноги – а потекло из носа. Злишься и нервничаешь – образуется язва в желудке. Какая связь? Или с целью подправить нервы начинаешь принимать антидепрессанты и тут же, именно от этого идешь и кончаешь жизнь самоубийством."

 Вот ещё одна цитата: "Люблю читать мемуары и книги типа «ЖЗЛ». Последние три года замечаю: всегда лезу в конец книги. Болезненное любопытство сверлит: "А как он умирал?".  У меня тоже с некоторых пор есть подобное любопытство, наверное, это возрастное.

https://suomilarissa.livejournal.com/1040766.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply