Снова книги января

1. "На берегах Невы" и "На берегах Сены" Ирины Одоевцевой.

За эти две прекрасные книжки - спасибо уважаемой logofilka
Именно она порекомендовала мне их в прошлом году, как и "Алмазный мой шатер". Сквозь катаевский стиль я так и не смогла продраться, а вот Одоевцеву смаковала перед сном долго и с удовольствием. Особенно хорошо она легла на недавно прочитанный "Некрополь" Ходасевича. Восхитили не только рассказы Ирины об известных (а также и неизвестных мне до сих пор) писателях и поэтах, об эпохах, но и ее личность. Так внимательно слушать, впитывая каждое слово, каждый жест собеседника, запомнить и передать через десятилетия!

2. The Address by Fiona Davis - моя первая встреча с этой писательницей. С большим удовольствием послушала историю, точнее, две параллельные истории: одна из уже позапрошлого века, когда строилась знаменитая нью-йоркская "Дакота", вторая - из конца прошлого века. Истории англичанки, приехавшей в Нью-Йорк, и современной молодой женщины-дизайнера интерьеров переплетаются самым удивительным образом. Тут тебе и любоффь, и детектива, и история с географией. А всё вместе почему-то - совершенно неожиданно - напомнило мне Драйзера (и сразу же захотелось перечитать, освежить) и немного романы Кейт Мортон (в лучшем смысле).

Отзыв написан в рамках Anything Challenge - номинациях 8 "история, основанная на реальных событиях" и 12 "семейная сага(история одной семьи в нескольких поколениях".

https://epona-mama.livejournal.com/748507.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply