В издательстве «Азбука» готовятся к изданию 4 книги Доктора Сьюза.

В издательстве  "Азбука" готовятся к изданию 4 книги Доктора Сьюза: две в переводе Марины Бородицкой и две в переводе Владимира Гандельсмана
У нас три книги Сьюза с ужасно корявым переводом Дмитрия Манина и Юлии Фридман, во всех трех книгах я сама вклеивала перевод Татьяны Макаровой, так как он более грамотный и красивый
Сравнила перевод Гандельсмана и Макаровой - мне новый не понравился, или же просто привыкла к нашему. Перевод Бородицкой как всегда выше всяких похвал.

Сравнялка:



Вы слышали про Доктора Сьюза? Он пишет детские стихи и сказки, сам рисует к ним картинки и даже умеет делать мультики. Его книги переведены на множество языков и вот уже несколько десятков лет расходятся миллионными тиражами. Между прочим, Доктор Сьюз самый продаваемый в мире англоязычный автор книжек для малышей. По его стихам снимались мультфильмы, ставились мюзиклы и радиоспектакли, его именем названа престижная литературная премия, а в Америке есть целый парк со скульптурами его героев. Многие поколения детей выросли бок о бок с добродушным слоном Хортоном, котом в шляпе и Гринчем, зловредным похитителем Рождества.

д


Доктор Сьюз: Как Гринч Рождество украл
Издательство Азбука, 2018

Гринчу не нравится Рождество. Ну не нравится, и всё тут. Что за ужасная пора! Все взрослые и малышня в Гдетотауне только и делают, что украшают гирляндами ёлки, шуршат пакетиками, объедаются разной вкуснятиной, да ещё и песни распевают. И шумят при этом невыносимо! Как бы им помешать? И тогда Гринч решает… украсть Рождество! А что из этого вышло — читайте в книжке Доктора Сьюза!
перевод: Марина Бородицкая
56 стр





***


Доктор Сьюз: Это только начало!
Издательство Азбука, 2018

Представьте, что сегодня самый замечательный в мире день. День, когда можно выбрать что угодно и пойти куда угодно — все пути открыты, нужно только немножко решимости! Ведь если есть голова на плечах и две ноги в башмаках, значит, никакие тупые тупики, глухие заборы и окна без света не страшны. Эта книжка Доктора Сьюза, которую вы держите в руках, — лучшее на свете напутствие. Берите его — и вперёд! Ведь это только начало!
стр 48





***


Доктор Сьюз: Хортон высиживает яйцо
Издательство Азбука, 2018

Птичке Мэйзи надоело высиживать яйцо. Легкомысленная особа эта Мэйзи — подавай ей отпуск, и всё тут! Раз такое дело, необходимо найти того, кто согласится вместо неё посидеть на гнезде. И оглядевшись по сторонам, Мэйзи обнаруживает… слона Хортона! Почему бы и нет? Слон, конечно, не птичка, но он такой добрый и заботливый! Решено: Мэйзи уговаривает Хортона занять своё место на гнезде, а сама улетает прохлаждаться в Майами. Хортон же отнёсся к делу со всей ответственностью... Что из этого вышло, читайте в книжке Доктора Сьюза!
56 стр
2.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
2.jpg


Доктор Сьюз: Кот в шляпе
Издательство Азбука, 2018

Предположим, сидите вы дома с младшей сестрёнкой. День — скучнее не придумаешь. За окном дождик, и заняться решительно нечем. И тут на вашем пороге объявляется… КОТ В ШЛЯПЕ! Говорящими котами нынче никого не удивишь, но этот-то к тому же ещё и редкостный озорник, затейник и фокусник. И чего он только не выделывает! Всё у него в лапах ходит ходуном, а дом переворачивается вверх дном. Вашей скуки как не бывало! Только вот что скажет на всё это мама, когда вернётся?..
64 стр






https://enibook.livejournal.com/4190744.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply