«Земля лишних. Коммерсант», Андрей Круз

Вторая часть этой линии:

«И с банковским переводом есть опять же тонкость. У меня два пароля к своему счету, и личному, и корпоративному. По одному паролю деньги переводятся без проблем, а вот второй подает тревогу, как раз на тот случай, если я делаю это под давлением. Банк их даже переведет куда надо, но поднимется тревога, а следующий банк наличными их не выдаст. Или там уже полиция будет ждать того, кто за ними придет. Жизнь тут все же немного дикая, так что финансовые учреждения, так сказать, предлагают такую вот опцию. И ей многие пользуются.»

А в меня с утра лезет только кружечка чая миллилитров на восемьсот:

«Многие завтракали, как я заметил. А я вот завтракать не могу, с утра ничего в брюхо не лезет, кроме все того же кофе с печеньками.»

О, я прекрасно знаю даму, которая откладывает принятие решений именно с этим выражением:

«– Выглядит... нормально, – кивнула она. – Но сразу ничего не скажу, мне с этим надо переспать.»

И я такой:

«– Это тоже должно помочь. Мне надо будет съездить по делу, а к тебе как раз приедет доктор. Потом я вернусь, сгоняю в аптеку и вернусь опять. И буду здесь.
– Не-ет, и речи быть не может. – Она замотала головой. – Я болеть одна люблю, ненавижу, когда кто-то рядом. Мне просто покой нужен. Съездишь в аптеку и вали отсюда. В магазин потом еще загляни, кстати. В семь туда Джейми должен подъехать, привезти плакаты. Забери тогда у него и положи там же в кладовке.
– Уверена?
– Да. Гуляй сегодня, завтра мне будет лучше.
Я бы, может, и поспорил, но дело в том, что я сам такой. Если болею, то мне точно никаких сочувствующих рядом не нужно, только покой. Почитать в постели и плюс "сон – лучшее лекарство", все только мешают. Так что желание Аниты понимаю на все сто.»

Забавная байка:

«Он понемногу разбалтываться начинает, что латиноамериканцы, что испанцы язык за зубами держать не умеют. А слабое место Хорхе я почувствовал, он очень возбуждается, когда начинаешь сомневаться в его словах, и тут же рвется доказывать, выдавая в процессе лишнее. Так, кстати, в свое время немцы узнали, где прячут арестованного Муссолини. Общались с теми офицерами, которые потенциально могли знать, где его прячут, и говорили что-то вроде: "Да ладно, что ты можешь знать? Кто тебе такое доверит?" – ну и те тут же пытались развеять туман заблуждений собеседника.»

А вот этого не понял - что за новости?

«– Погоди, погоди, – что-то все же проникло в мой мозг сквозь туман. – Товар идет туда? За ворота, вы имеете в виду? Отсюда туда не только информация?
– Туда, туда, – вздохнул он. – Только ты на это особо не рассчитывай. Например, совсем не рассчитывай. Ты к этой дырке на ту сторону в жизни не подступишься. И я не подступлюсь. И она не такая широкая, как оттуда сюда, так что... просто забудь. И не заставляй брать с тебя обязательство о неразглашении.»

Надеюсь, и третья будет...

https://falcrum.livejournal.com/2252569.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply