Anything challenge — 6/52

39. Драма, в которой кто-то погибает - "Сицилиец" Марио Пьюзо

"Сицилиец" Марио Пьюзо позиционируется как продолжение "Крестного отца", однако, на деле это не совсем так. Да, в этой книге мы краем глаза заглянем за ширму жизни Майкла Корлеоне, но главным героем будет совсем другй сицилиец по имени Сальваторе (Тури) Гильяно.
Тури Гильяно - местный Робин Гуд - забирает деньги у богатых и отдает из бедным. Как и любой разбойник,даже имеющий добрые намерения, он объявлен вне закона, и вынужден скрываться в горах на протяжении довольно долгого времени.
С одной стороны Тури Гильяно подается как натура романтическая и борющаяся за идеалы, а с другой стороны, есть ли такие причины, которые могли бы оправдать многочисленные убийства? Пусть главарей мафии, пусть карабинеров, пусть преступников закона? В первую очередь для меня это живые люди, имеющие родственников, друзей, близких. Можно наказывать, но не убивать. По моему скромному мнению, разумеется.
Но на Сицилии свои законы. Или, правильнее будет сказать, их отсутствие? И по этим законам местное население живет уже не одно столетие.
Чем же закончится противостояние Тури Гильяно, мафии и правительства? Сказать могу лишь одно - трагично. И, наверное, это ожидаемо.
Так же, как и в "Крестном отце", Марио Пьюзо приоткрывает нам завесу тайны в мир мафии, и заставляет сердца трепетать от ужаса, испуга и восторга. Вот такой коктейль чувств и эмоций у меня получился.

https://miss4gu.livejournal.com/642470.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply