История про то, как бизнес-тренер пытался ко мне на колени сесть)))

Доброе понедельничное утро, мои дорогие)
Не знаю как вы - а я выходная) А потому святое дело в выходной вспомнить про работу))) Точнее, про ту работу, которая была раньше.
Моя вторая в жизни работа была связана с книгами. Я работала в магазине "Книжный город". В Волгограде в свое время он пользовался популярностью. Потом из-за неправильного руководства сеть загнулась.
А сегодня я расскажу одну потешную (на мой взгляд) историю, связанную с этим руководством.
Когда я стала заведующей одного из магазинов, я еще не знала, в какой жопе окажусь. Заведующих постоянно вызывали в офис, чехвостили за все про все. Но это было не самое страшное. Самое страшное было попытки вытащить сеть из задницы, в которую руководство загнало эту сеть.
Проблема была в том, что сеть разругалась с поставщиками из-за денег (которые наши не платили, а товар хотели). Заказы не выполнялись, сроки срывались. На каждую поставку на склад заведущие набрасывались как осы на сладкое. Один раз я даже умудрилась отгрузить в наш магазин целую поставку ооочень востребованных штучек. Остальные потом ругались, мол Тракторный офигел. Весь товар забрал. Требовали поделиться. Но фик вам называется. Вы с нами не делились. Но я не об этом.
Директор фирмы решила, что дело не в том, что нужного товара нет на полках, а потому выручка падает. А проблемы от того, что мы не мотивированны и не умеем руководить. И тогда она наняла бизнес-тренера для заведующих.
Позвать меня на это безумие он пришел лично в магазин. Стали разговаривать. Я сижу за компом. Этот мальчик уселся на мой рабочий стол настолько близко ко мне, что в итоге соскользнув, практически уселся ко мне на колени. Пытался привлечь мое внимание, держа меня за руку... Буэ...
В итоге позвали в офис. Это издевательство длилось несколько дней. Мальчик, который понятия не имеет о личном пространстве и том, что многие люди не любят, когда их касается посторонний человек, пытался научить нас продавать. Мы добрые милые женщины (которые пытались не ржать в голос на этих семинарах), спросили есть ли у него опыт в торговле. Нет. А чему ты тогда нас можешь научить? Ответил, что может научить нас как убеждать людей покупать. Хей, уважаемый, ты даже нас в своих прописных истинах не смог убедить. То как ты будешь убеждать нас в чем-то еще???
В конце я не выдержала первая и сказала, что все то, что он рассказывает, я слушала на парах по менеджменту на первом курсе колледжа. Он не поверил. Я продолжила его лекцию с того места, на котором он остановился. Девчонки смеются. Он злой, красный. А я...я просто хотела прекратить это все и не тратить время на этого недобизнестренера. В итоге нас отпустили по магазинам. А мы еще доооолго разговаривали и смеялись над этой ситуацией...пока не узнали, СКОЛЬКО заплатила ему директор за эту неделю разлагольствования. Тьфу блин, лучше б ты товар на эти деньги нужный заказала!
С тех пор не люблю я бизнес тренеров. Особенно тех, кто убеждая меня в чем-то, пытаются взять за ручки и залезть ко мне на колени)))
А ваши работодатели отправляли вас на подобные курсы?

https://kruzilina.livejournal.com/303657.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply