Как я выжила))

Вчера я пережила на тренировке нечто страшное под названием "табата".
Товарищи, лучше круговая тренировка, лучше бесконечные степы, лучше бить мешки в разных вариациях, тягать гантели и штангу, умирать на беговой и велосипеде, нежели выполнять эту эээ... гадость.

Через час бешеного темпа мне хотелось просто лечь и умереть, а выжав мою майку после тренировки, можно было полить среднего размера огород.

Инструктор подбадривала и шутила, не переставая удивляться скрытым резервам моего организма (эксперимент что ли на мне ставила?)
Да, я хорошо делаю присед (научилась-таки и без штанги), держу идеальную планку 2 минуты хоть на вытянутых руках, хоть на локтях (не знала, что это круто, но пусть будет, раз так считает инструктор), неплохо отжимаюсь, легко качаю пресс на все мышцы (прямо, со скручиванием, на продольные, косые, поперечные - всё, что требуют), бодро задираю ноги в разных направлениях... НО: когда это надо сделать всё подряд быстро-быстро-быстро почти без интервалов, то...............................................................................................................

Меня спасло только дикое желание выжить несмотря ни на что))) Я вдруг ощутила, какая у меня кошмарно тяжёлая задница, короткие ноги, огромный живот и непослушные руки. Мне ВСЁ мешало! Пока выполняю медленно и по отдельности - проблем нет. Как только пошла на скорости - ха-ха: тюлень на лежбище запутался в ластах)))

Да ещё хочется сказать отдельное человеческое "спасибо" американским солдатам придумавшим то самое упражнение "табата": глубокий и широкий присед, упор на четвереньки, отскок в планку, прыжок назад, прыжок вверх с хлопком...  И так быстро в течение минуты.

Было ощущение, что время остановилось. Где-то "вдалеке" стонала ещё одна занимающаяся, жаждавшая доползти до победного конца, и инструктор больше возилась с ней, поставив мне диагноз "вы более живучи и с вашими мышцами - это ерунда, просто лёгкий разнобой в движениях из-за невнимательности". Какая, в жопу, невнимательность?! Просто я - тормоз от ооочень большой машины, и мои конечности не поспевают за таким темпом... И не надо меня утешать... Я знаю, что жирная и тупая... Дайте мне просто умереть спокойно...

Домой я зашла чуть живая, дрожжа всем телом, как загнанная лошадь. Что называется: ни петь, ни рисовать...

Надо отдать должное: сразу не плюхнулась носом в подушку, а  сделала 5 (пять!!!) открыток, изо всех сил сжимая ножницы, потому как руки сначала ходили ходуном. При этом не запорола ни одной заготовки)) Наверное, меня вдохновил Достоевский, которого я слушала в процессе творчества. "Село Степанчиково и его обитатели" - совершенно обалденное произведение! Слушаю вечерами, пока режу-клею открытки и совершенно неприлично ржу в процессе)))) Удивительно, что когда я читала его сама с листа (давным-давно, в студенчестве), то чуть не померла с тоски в процессе. Зато сейчас, слушая, наслаждаюсь каждым словом, настолько ярко прописан каждый характер персонажей, так лихо закручен сюжет, так легко и свободно течёт повествования и так здорово, на разные голоса читает текст актёр. Слушала бы и слушала)))

Спать легла уже ближе к полуночи, выполнив творческую норму. И засыпая, думала, что не воскресну...

Но ничего, к утру очухалась (мысленно проклиная будильник и всех, кто придумал ранне вставание на работу) и обнаружила, что у меня ничего не болит - так, лёгкий дискомфорт. Странно. Может, я того, отлетела уже? Потыкала себя пальцем, попала в свежий синяк (приложилась накануне о стол), ойкнула и поняла, что живая. 

https://bel-och.livejournal.com/120438.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply