Когда же это закончится?

Шёл, шёл, споткнулся забыл...

Ситуация анекдотическая, если бы это не было на самом деле.
И думаю, что подобное случалось у всех.
Знакомо вам такое, что встаете, чтобы что-то сделать, но пока идете, успевает забыть? Впечатление, что переступили через некую черту, а мысль осталась там... Порой помогает способ - вернуться и начать делать то, что было до этого. И как только нащупается "ниточка", стоит произнести вслух, чтобы опять не потерять.

К таким особенностям мы настолько привыкаем, что даже не задумываемся о причинах.
А вот Дин Бернетт не только задумался, но и решил поделиться с нами в книге "Идиотский бесценный мозг. Как мы поддаемся на все уловки и хитрости нашего мозга"

Тут помню - тут не помню... Это как раз из той же оперы. Почему-то иногда забываются элементарные вещи. Например, фамилии одноклассников или всем известных артистов, название предметов или кинофильмов. Кажется вертится в голове, но уловить не получается.
А бывало, что вы это сделали, но сами не помните, как это случилось?
Со мной точно было, так задумаешься о чем-то и не замечаешь, как пришёл из одного места в другое - своего рода автопилот.

Всему причиной - наш мозг. Именно он служит архивом событий, управляет желаниями и страхами, приукрашивает действительность, толкает на нелогичные поступки...

О всех хитросплетениях извилин рассказывает доктор Бернетт со свойственным ему чувством юмора.

Книгу "Идиотский бесценный мозг. Как мы поддаемся на все уловки и хитрости нашего мозга" можно купить в магазине

https://kladez-zolota.livejournal.com/1797114.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply