Нам дают почитать

На этой неделе мы знакомились вот с этими книгами.

Обе - неоднозначны. С точки зрения взрослого, конечно.
В восприятие первой книги ("Пять лепестков") очень сильно вмешивается мое сложное отношение к цифрам. С буквами было бы все иначе).
Вторая - замечательна по идее, классные иллюстрации, и вот это все, за что мы любим МИФ. Но. Слишком темная, шрифт - мельче не придумать, некоторые представленные пары вызывают недоумение. ох и побрюзжать же! Такая-сякая книжечка, но не отходим от нее который день!

Смотрим.


Первые странички - счет до 10, далее идут уже более серьезные цифры. Минимум текста. И прям хокку - четыре крыла стрекозы прозрачны, как воздух...

Здесь уже с заданием - отыскать "неправильную" божью коровку. Тысяча скворцов, миллионы миллионов звезд на небе...
Про звезды. Я очень рада, что Саша видел Млечный путь. Правда, он не особо впечатлился (да и МП не таким захватывающим был в тот день)

И вот это вот ключевое в книге - завтра, когда наступит день, сосчитай.
Цифры - не только "сколько медвежат на картинке", не только "вот две ложки", это не только быт. Они повсюду. И показать ребенку, что у природы тоже есть свои закономерности численные - очень здорово, очень правильно. Напрашивается подобная книга, но для деток постарше, как Саша, наверное - trivia в цифрах про растения и животные. Сколько усов у кошки? А колец у самого старого дерева...

Ну и книга про пары.


Саше эта книга интересна, скорее, не своими парами, а просто информацией по теме. Вот смотрит он ребятам о зверятах и разворот о крокодилах и аллигаторах отлично дополняет.

Взять почитать - да. Себе бы хотела что-нибудь другое. Наверняка ведь есть).
Ознакомились с новинками и выдохнули!

https://iris-arctic.livejournal.com/1089879.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply