Невозможно остановиться, когда опускаешься на дно

Бывает очень страшно, когда монстры и демоны похищают душу.
И это не сказки и не богатое воображение писателей фантастов - это жизнь со всеми её хитросплетениями и жесткими правилами.
Конечно, можно утверждать, что мы сами себе хозяева и выстраиваем её, как нам хочется. Но чаще всего это только слова. Особенно, если события происходят с ребёнком...

Как говорится, родителей не выбирают. И если в семье творится ад, то чаще всего жизнь прямиком катится под откос. Изо дня в день приходится терпеть унижения, побои... И не удивительно, что ребёнок начинает воровать, курить, злоупотреблять алкоголем, а дальше и наркотиками.

Именно таким было детство Халила. "Тёмное чудовище" поглощало все больше и больше. Но какое-то время ему казалось, что это нормально, как бы страшно не было, ведь он другого не видел.
Не видел заботы матери, не видел положительного примера в качестве отца, не знал, что в семье бывает уважение и поддержка.

В книге "Я забыл умереть" Рафати Халил описывает свою жизнь. Читаешь и волосы на голове начинают шевелится от всего происходящего. Теоретически я знала, что такое бывает, но чтобы с такими подробностями - это сплошной кошмар.

В какие-то моменты у героя появлялось желание что-то изменить в лучшую сторону, но хватало совсем на короткое время, пороки поджидали везде, подливали масло, чтобы скатиться на дно быстрее.

На грани смерти или в моменты наибольшей опасности Халилом произносились клятвы, что если все нормализуется, то он будет вести правильный образ жизни.

Но коротких путей не бывает. Жизнь - это не многополосное шоссе, где можно лавировать. Истинный путь- прямой и узкий, на поиски которого уходят годы. И только поняв, в чем предназначение, становится ясно, как действовать. Миссией Халила стала работа и помощь людям.
Халилу пришлось потратить десятки лет для принятия этого решения. Путь пролегал через эксперименты с галлюциногенами и другими химическими веществами. И только когда казалось, что жизнь окончена, удалось нащупать нужную тропу, по которой следовало выбираться из пропасти.
Йога, дыхательные упражнения, полезные книги, встречи с умными и цельными людьми - все больше укрепляли веру в себя.

Путь от законченного наркомана до владельца империей здорового питания Sunlife Organic - практически страшная сказка со счастливым концом. К сожалению, это совсем не сказка и многие так и не могут подняться со дня.

"Я забыл умереть" можно купить в магазине

https://kladez-zolota.livejournal.com/1800874.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply