Проводы зимы

Ну что, зима, мы тебя пережили...не, не так, мы с тобой прожили эти три месяца, за всё спасибо, а мы сидим, слушаем Би два, потому что после фильма "О чем говорят мужчины. Продолжение" нормально же Би два слушать. В кино я ходила, ясное дело, одна, подгадав под рабочее расписание-свозили с Виталиком прикольных детей младшеклассников на обзорку (о, а Вы знаете про звезду Бетельгейзе? во какие дети! надо своим Бетельгейзе показать как следует, а то только Сириус находят. Сириус Блэк:))))) и пошла пешком с золотой Нивы в сибирский молл. Идти 15 минут, если бы не было ТАК СКОЛЬЗКО. как там люди ходят вообще...В общем, купила билет, поесть не успела, ещё порадовалась, что неохота(а зря радовалась, во вторник меня накрыла очередная психосоматическая колика, но в понедельник было все ещё приемлемо)
Ну что, кино хорошее

Вот совсем меня не интересуют истории женских разговоров типа секса в большом городе (помнится, когда мне было 25, приятельница постарше говорила, что мне норм пойдет в 35...ну и что? где эти ваши 35?)), а вот про мужиков-хорошо. Ну и мужики такие-неглупые и симпатичные. Я и Дни радио и выборов уважаю. Особенно, про песня снежинку и Ефремов-батюшка. Дядьки не молодеют, ну и ладно. И Питер! Много Питера!
А во время экскурсии у Оперного повстречался нам Медведь. Оказывается, два типа каждый день так ходят-один сам по себе, другой-в костюме. Младшеклассники был в дичайшем восторге. Охранник Оперного (пардон, НоВАТа) вышел узнавать, кто это тут безобразия нарушает, а чего ему, идея-то супер. Короче, кто хочет, с 12 до 13 ищите Медведя в центре.

Вторник я болела. К середине дня стало возможно читать, и я проглотила половину заключительной серии фандоринской саги. Сегодня дочитала. Акунин выдумщик, конечно, нереальный. Грустновато расставаться с Эрастом Петровичем и Масой, но, кто его, Акунина, знает...
Сопливого Даню подержала три дня дома, как же хорошо без его школы, стресса мало, ребенок довольный, но без школы-не вариант ведь...отдохнули и-снова в бой. Пыталась записаться на повторный прием к психиатру, надо же заключение получать на ПМПК, не смогла дозвониться до диспансера:)))а это ещё весна не началась:))))))это Жене Соловьевой написала сегодня в комментах в ФБ, мол, не грусти, завтра-весна, а она-ой, так ещё и психические обострятся! Тут с нормальными-то хватает головняков:)))))
У Линки было выступление на битве хоров-махали флажками под песню Россия, нужны нам твои голоса:)))))за гуманизм и дело мира бесстрашно борется сатира :))))

А вообще, дети молодцы, песни Би два, группы Кино и всякое такое нормально слушают. Про пачку сигатер поют так...с чувством:)))минздрав предупреждает...а Колумб ни в чём не виноват:)))))

Итак, про зиму. Эта была грустной какой-то, болезненной, причем, больше всех болела я. Ситуация с Даниной учебой не добавила оптимизма и позитива, но в перспективе-вполне все неплохо. Главное, эту эпопею с комиссией пройти. Я-то в курсе, что у меня хороший ребенок. И надо сделать максимум для того, чтоб и он в этом, что он клевый, не сомневался. Линка ходит в школу в основном потусить, ну, учится, конечно, но без тяги к заоблачным вершинам.
Этой зимой меня не хватало очень на многое-мы мало гуляли, почти не играли в настолки. Я делала мало разных дел как будто зациклившись на продуктово-хозяйственных вопросах (бутылкакефираполбатона), школе и каких-то невесёлых мыслях, которые как будто закольцевались в голове и не выходили часто за границы-болтались там что-то, болтались...При любой возможности хотелось под одеяло и спать. или просто-лежать там и думать о тщете сущего. Ещё бы придумывалось что-то:)))

Зато, мы выполнили программу-минимум новогодних мероприятий, украшали подъезд, сходили пару раз в театр, дождались Путина-в-телеке, поработали, частично вместе, на каникулах. Кормили птиц под окнами-сегодня, в честь последнего зимнего дня, не иначе, прилетели туда снегири! Но мы были дома, зато посмотрели на них с радостью. Дети ходили с бабушкой на каток, в обшей сложности видели ёлки в трех городах (у нас, в Томске и Кемерово), несколько раз ходили в кино (так...на что...ну, Ёлки очередные, Богатыри, Движение вверх, Лёд, Паддингтон-вполне неплохая кинозима получилась), старались читать вслух...я вязала пледики и даже немного поучаствовала в ярнбомбинг-марафоне, жаль, когда будут украшать аллею у Каца, я буду на работе...дети вдохновенно лепили, и даже вот изостудию обнаружили...рисуют-раскрашивают, по-прежнему играют...не читают, кроме учебников, ничего. И, что самое любопытное, я особо не переживаю по этому поводу, не так много из взрослых-то читают. Не повод, чтоб изводить себя. Да, я по-прежнему не идеальная мать, может, не сильно талантливая, не Олеся Лихунова, в общем, не хватает меня на методическую работу с детьми, зато, так ...живенько...неплохо иногда выходит.

Я так и не завела инстаграм, потому что пока не поняла, зачем он мне нужен. Чтобы почувствовать бардачность и кочевность своей жизни, мне хватает и остальных соцсетей 🙂

Я пытаюсь оптимизировать свой небольшой вклад в старостьврадость, но тут что-то постоянно провисает. Как бы разложить по полочкам...а все волонтерские тренинги, они почему-то по выходным, а я ж работаю. Или- у нас лепка:)))

Ну, в общем, зима, до свидания! Весна, принеси тюльпанов (да сама-сама, куплю я их, не переживай), оптимизма, пройденной ПМПК, радостного настроения детям, бодрости духа-мне...любви не надо. Нет ресурса сейчас.Куда мне Голливуд, у меня-ёлки :))))))) Надо, чтоб друг Лёха пришел в себя и мне привесил гардины. А то из соседней военной части скоро женихи в окна заглядывать будут, а мне оно надо :)))))на мастера на час денег по-прежнему жалко :)))))лучше мы сэкономим такие и в аквапарк сходим :))))

Переход-переход от вечной зимы в монгольскую степь (с)

https://kladovayasolnca.livejournal.com/131171.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply