Что же за этим всем будет, а будет апрель…

Впереди-рабочая неделя. Это хорошо, конечно, работа бодрит, деньги нелишние...Дети, конечно, в условиях запароленного компа, будут изобретательны в играх, где-то бабушке придётся покреативить, ну да ничего. Каникулы. Не ходить в школу-из школы. Радует, да. Но что-то так меня все поддостало, что даже как-то радости по поводу окончания "самой длинной четверти" испытывать не получается. На оценки мне уже, в общем...осознала, что силы, которые можно было бы тратить на развитие, позитивное общение с окружающим миром и прочие радости, уходит на "борьбу борьбы с борьбой". И это ещё Линка в первом классе, когда ни оценок ни контрольных :)Но так как вариантов не до фига, и я не Лев Толстой, чтоб писать детям свою азбуку, а потом их же по ней же и учить, улыбаемся, машем, любуемся на птичек, цветочки и всё такое.

Ещё и БГ приболел, и концерт, на который я в кои-то веки собралась, переносят на лето на непоймикогда. Здоровья БГ, но я, в общем, чего-то такого и ожидала. Не знаю даже, почему. Глянула на цену билетов на Гришковца...неее, БГ бюджетнее, да и билеты сказали, можно не сдавать.
Зато, дети с бабушкой вчера сходили в оперный на Спящую красавицу-друг семьи Т.Нина принесла билеты-у них абонемент, а тут вся семья как-то была альтернативно занята, так что, дети посмотрели спектакль (ваще, мам, круто было! смотри, как там прыгать умеют! ну...почти так! как это они так, а?), а маманя моя так вообще впервые побывала в кехмановском ремонте, отметила, что ковролин мог бы быть более сдержанной расцветки, а остальное все хорошо. Ещё они повстречали у театра Медведя, и маманя пообнималась с ним, потому что, хоть и непростой судьбы она тетенька, но нормальная же:))))фоток нет, всё не соберусь поменять батарейку в старом смартфоне и отдать его детям на растерзание.

А я в это время работала. Группа девчонок аж из Сызрани, приехали на чемпионат по черлидингу, ну и перед чемпионатом решили сходить в зоопарк, а перед этим прокатиться по городу. Отработали мы вчера прямо плотно, обычно в выходные обзорка быстрее, чем за три часа может пройти, а вчера и погода-дождь, переходящий в мокрый снег, и машин много на дорогах, и одну черлидершу тошнило, потому что "ой, я ж и в поезде ничего не ела, и не завтракала сегодня, потому что у меня аллергия на яичницу"...в общем, миллион в поте лица, это местами про мою работу. Это ещё начало было прямо рядом, и водитель до дома довез...а вот завтра-школа на Затулинке, и водитель...с Затулинки, то есть мне туда-обратно мотаться на маршрутке...ну, не в первой:))))
Город выползает из снежной шкуры, до травы всё довольно серенько. Но-мост вот-красненький:)

Дома кинула на сковородку куриные крылья, слегка поразгребала завалы игрух (да, я не фея. так себе у меня порядок. Но в своём непорядке я ориентируюсь...а в детском...а если маманя наводит порядок по своей логике...короче, пора, наверное, читать Мари Кондо про магическую уборку, но я бы предпочла выучить пару-тройку заклинаний, и так-вот-раз, и красота:))))но так как до этой стадии развития я ещё не дошла, успела даже подремать с хорошей книгой, потому что читаю последний сборник баек подводника Овечкина, и мне неплохо.

Ну,там потом пришли традиционно соседка Эля с дочкой, потом ушли, мы доделали открытки в дома престарелых на Пасху, подписали конверты...Рязанская область, Смоленская область, Нижегородская область...Можайский район...Каргополь-2, отделение сестринского ухода при ЦРБ...песня просто
Линка рисует шикарных кроликов и цыплят. Даня ленится, но его цветочки тоже нормально так

скромный... псевдоскрапбукинг, конечно, мастера вот посмотришь,делают крутые вещи, но нам главное, чтоб в конверт влезло, ну и 16 открыток-это неплохо. Может, кто и улыбнётся...

А вообще-увлекательное дело-конверты заклеивать, в ящики скидывать...шестнадцать на два с пятого раза правильно разделить, потому что надо же поровну:)))))

а сегодня я даже не работала, поэтому, сходили на лепку, дети сваяли насекомоподобные брелочки...я повязала очередные благотворительные шарфики из ниток, которые мне Наташа аж из Италии передала...тоже, в общем, порелаксировала

Покормила детей пельменями в коляде, где сегодня был чай с пряниками в подарок, ну и игрухи всякие, включая планшеты (у детей же, у бедолаг, планшета, как самый первый сломали, нет :))), сама повязала, и так расслабилась, что забыла в гардеробе пакет с этими самыми поделками. Пришлось нам с Линкой, Данька сказал, что устал, из дома ещё прогуляться за пакетом...Линка была счастлива-шла и болтала-болтала:))))

И вечный когнитивный диссонанс:))-умом я люблю дождь, снег, вообще-умом я питерец слегка. Или даже житель Заполярья...Но вот сосуды мои вообще не бодры в такую погоду. А кофе опять не пью...и во снах-какие-то учреждения, где только что знала, куда идти, а тут-коридор, поворот, офисы, а надо другие какие-то...страхи-тревоги и периодически "все умерли"...спасает красная помада, медитативное вязание, чай с циртусовым вкусом и байки про подводников.

Друг Лёха в вотсапе тут давай мне объяснять, что чудеса-рядом, надо уметь их замечать и творить самой (видать, его девушка мечты читает психологические колонки вконтактике. вряд ли блог эволюции:))ну, ещё бывает "двадцать три способа понять, что вашим отношениям пришла пора меняться:))))), на мой запрос, мол, если так, может, научишь, написал "ты и сама всё знаешь и умеешь", ну йоптвоюжмать, они сговорились все, что ли...это Суперпапа говаривал "ну, чего тебе хорошего сказать, ты же и так сама хорошая" :)))))))

У Овечкина пытаюсь подчерпнуть новые нецензурные выражения, пока в голове засела только характеристика "пидоры унылые". не-не-не, я ни о ком конкретно, правда, правда. Звучит, просто, неплохо.

А вообще, у нас есть неделя по-минимуму говорить и думать о школе...у нас проклевываются на подоконнике зернышки пшеницы, купила детям по пасхальному наборчику, и даже кошки, хоть старались, не смогли совсем разворотить их...У нас весна, хотя вот опять сегодня гуляли под снегопадом...и у нас три одинаковых шапки, купленных в фандее на распродаже за 99 рублей каждая, и можно изображать фэмили лук :)))))

https://kladovayasolnca.livejournal.com/133894.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply