Книжное

Есть у меня дома особенные книги. Особенные, естественно, исключительно для меня – остальные, возможно, на них даже и не взглянут или поверят пальцем у виска, узнав о моём трепетном отношении именно к этим экземплярам.
Среди них  - «Тайный код Москвы» Александря Мясникова (городские легенды Москвы) и «Мифосибирск» Игоря Маранина (мифы, тайны, байки и реальные истории о Новосибирске). 
Очень люблю такие книги и хочу собрать серию, посвящённую тайнам и легендам городов России. На примете «Город красного солнца» и «Город-вестерн» (о Новосибирске); «Тайный код Петербурга», «Тайны и предания старой Москвы», «Легендарные улицы Петербурга» и многое другое – будет, чем заняться в ближайшее время.
Уже заказала книгу «Литературные герои на улицах Петербурга» Елены Первушиной, рассказывающую о домах, событиях, адресах персонажей из любимых произведений русских писателей. Надеюсь, что уже в начале апреля буду читать вожделенную книгу.
И ещё один из оформленных заказов – «Омерзительное искусство» Софьи Багдасаровой. Блог автора читаю едва ли не с первых дней своего появления в жж, особенно, рубрику «омерзительное искусствоведение», и вот, наконец-то вышла книга! Жду с нетерпением, предвкушая не один час увлекательнейшего чтения.

Кстати, свершилось чудо: в нашем городе открылся магазин моей мечты - "Читай-город"! Ура, товарищи!)))

https://bel-och.livejournal.com/124709.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply