Конверсия

Первой книгой, напечатанной на пишущей машинке, были "Приключения Тома Сойера" Марка Твена.   История печатной машинки современного образца началась 23 июня 1868 года, когда американский изобретатель Кристофер Лэтем Шоулз получил патент на разработанное им устройство «Type-Writer». Через пять лет, десятки усовершенствований, несколько не увенчавшихся успехом презентаций потенциальным инвесторам и попыток развернуть собственное производство, Шоулз и помогавшие ему в разработке Самуэл Соул, Карлос Глидден и Джеймс Денсмор смогли подписать договор на выпуск 10 000 печатных машинок с компанией «Remington and Sons». Производство началось в сентябре 1873, и 1 июля 1874 года аппарат, получивший название Remington №1, вышел на рынок.
Именная печать: Великие писатели и их любимые печатные машинки. Изображение № 1.
Марк Твен и «Remington №1» — первая печатная машинка, выпущенная большим тиражом. Изображение № 3.

Литераторы заинтересовались изобретением Шоулза почти сразу — Марк Твен, например, приобрёл ещё полуэкспериментальный образец под маркой Sholes & Glidden до начала массового выпуска на фабриках Remington. Позже, в своей биографии Твен хвастливо замечал «Я был первым человеком, использовавшим печатную машинку в литературе».

Именная печать: Великие писатели и их любимые печатные машинки. Изображение № 4.«Я был первым человеком, использовавшим печатную машинку в литературе»

По уверению писателя, «Том Сойер» был напечатан на «Remington №1» в 1874 , но издатели вспоминали, что, в действительности, первым поступившим от Твена печатным текстом была «Жизнь на Миссисипи», написанная в 1883. Впрочем, это противоречие никак не помешало Remington использовать фрагменты «Биографии» в своей рекламе.

Интересно, что до этого Remington производил только оружие.
Вот вам пример удачной конверстии :))

https://dodrg59.livejournal.com/805975.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply