Не интересные герои в интересном мире на LiveLib


Наконец-то добралась до этой серии, очень много шума было вокруг, сравнения чуть ли не с ГП, так что интерес разгорелся сильный. Прочитала быстро, впечатления неоднозначные.
Общая сюжетная канва типична для сказки - бедная сиротка попадает в волшебный мир, оказывается избранной и обязательно должна спасти мир. Это не смущает, сказки - они такие, это норма. А вот сама сиротка смущает, как и, честно говоря, вообще все герои этой книги. Все они какие-то ненастоящие, картонные. Не знаю, как там с детской психологией, но герои-дети ведут себя раздражающе нелогично и неестественно - лично на мой взгляд. Со взрослыми героями тоже все как-то никак - они вроде бы плетут какие-то интриги и все такое, но читать об этом как-то... Никак, опять же.
И все эти скучные герои живут в потрясающем мире! Сама идея параллельных миров и "разделенной" Земли, не нова, но тут эта карта "многомирственности" разыграна очень хорошо. Интересное устройство мира, механизмы магии - все очень любопытно и увлекательно, действительно. Но вот до шедевра, к сожалению, не дотянула эта история на мой взгляд. Я очень люблю сказки, и, возможно, впечатления мои были испорчены из-за изначально завышенных ожиданий.
Не могу сказать, что мне совсем не понравилось, было интересно, и я попробую читать серию дальше.

https://tindomedel.livejournal.com/652531.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply