Политдетектив

День, когда произошел трындец, уже в истории. Прежнего мира нет. На обломках его поднимается могучий Халифат. Израиль стерт с лица земли ядерными взрывами. Россия потеряла половину своих площадей и бешено дерется за остальные. Китай рассыпался на части. А великая страна - США - находится под управлением японцев, но постепенно тоже скатывается к исламскому Халифату или к Новой Мексике, или к расистской черной Америке.
Самый дешевый и самый лучший наркотик - флэшбэк. Он позволяет снова и снова ощутить то, что тебе хочется вспомнить. Ощутить так, как будто ты опять там и тогда. Один новый доллар за минуту - это копейки.
Бывший следователь стал наркоманом - он так любил свою жену, что после ее смерти отправил сына к деду, а сам сел на наркотик, каждый день переживая лучшие из дней с женой.
Японский миллиардер вытаскивает его из наркотического сна и предлагает вновь провести работу по поиску убийцы своего сына, которую он так и не закончил тогда, шесть лет назад. Предлагает очень большие деньги. Такие большие, что хватит на флэшбэк до конца жизни.
И вот он ищет убийцу, ездит по стране, допрашивает, находит новые, ранее пропущенные, узелки и ниточки, связывает все воедино в своей голове...
Очень ярко. Очень наркоманно. Очень кроваво и грязно.
Д.Симмонс. Флэшбэк.
А конец! Какой отличный конец!
Но все-таки интересно, зачем миллиардер нанял этого наркомана?

https://dir-for-live.livejournal.com/6158320.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply