Понедельничная песнь.

Линка в школу понеслась довольная, Даня-не сказала бы, но зато по технологии (они все что-то шьют...сурово так)бац - и пятерку получил. Сейчас в веченней мгле уныло читает учебник по литературному чтению. Ну да, не дневник Гравити Фолз, который обнаружился сегодня в читай-городе:)))буду мониторить интернет-магазины, где подешевле-куплю. Пусть хоть так:)))тяга к чтению:)))))

Я читаю Машу Трауб "продается дом с дедушкой", хорошо, грустновато, но хорошо. И это...жизненно, во. На той неделе прочитала Машу же Трауб "Второй раз в первый класс"-узнаваемо многое, всё-таки, какой же школа стрессирующий момент :)))))ещё забрала из лабиринта заказ-там новый Овечкин, ещё пара книг...тут одноклассница, которая про депрессию спрашивала, говорит, ну книги, они же сейчас такие дорогие! Да. Но вместо антидепрессантов вполне потянет 🙂 Маманя у меня, похоже, вообще, на книгах очень сильно держится. Сейчас долго и задумчиво читает "Тобол".

Сегодня я психанула, в очередной раз услышав "вы дозвонились в детский психоневрологический диспансер. время ожидания ответа оператора более десяти минут" (на той неделе из интереса сидела, ждала с городского, прочитала журнал Стори с фотографией Ширвиндта, порисовала в блокноте...полтора часа на линии провисела-после утверждения, что осталось ждать три минуты, просто музыка играла не переставая. Минут 15. Потом я сдалась:)))), позвонила в электронную регистратуру. Дозвонилась раза с двадцатого
-чем я могу Вам помочь?
-Здравствуйте, можно ребенка в ПНД записать на повторный приём?
-можно. На комиссию?
-на комиссию!
-так...фио, год рождения...извините, мы не можем Вас записать!
-Почемуууу?
-потому что не указано, что вас направил участковый педиатр. Вас вообще кто направил?
-ну, участковый психиатр сказала после обследования приходить повторно
- а педиатр Вас почему не направлял?
-Потому что мы уже от психиатра и проходим комиссию
-Тогда вы можете записаться только в диспансере

ыыыыы:)))но я же обещала писать, вот и пишу. Понимаю, что для некоторых родителей это суровые будни, но, блин, почему? и да, почему, если сейчас психиатром должны осматриваться все дети чуть ли не с рождения, а уж садик-школа-комиссии-непременно, почему хотя бы дозвон не сделать. Без часового прослушивания рингтона облакабелогривыелошадки:))))учитывая суперудобное расположение диспансера и лютейший гололёд, наблюдаемый в нашем городе, развлекаться можно долго:)

В общем сложно жить в мире розовых единорогов, когда сталкиваешься с системой:) Поэтому, остается быть самому себе сказочником. Варила суп из шампиньонов с плавленным сырком-неплохо, пекла блинчики на ряженке-такой цвет у них позитивный...и вкус вполне...передала для Даниных одноклассниц НастькиЛюбы немного, а то взялись нашу бабушку разводить на деньги типа "а у нас дома булочек нет" :)))))ещё у них есть песнь:"вам хорошо, тётьНадь, вы богатые, везде вот ходите, а мы дома сидим" на минуточку, у барышень в семье есть а)папа, б)машина. Ну, блин :)))))))нам, конечно, хорошо...и денег у нас много...на ряженку хватает.

И даже на зоопарк! Пошли вчера туда, я вспомнила, что когда-то на экскурсии нам говорили, что то ли в 16 то ли в 16-30 там кормят пингвинов. И я осознала, что мне прямо очень надо посмотреть, как это происходит...Приехали как раз в четыре-тишина, пол-часа побродили по павильону...броненосец и ленивец-вообще завораживают, вот это ощущение, что животные с картинки в энциклопедии, они есть...супер, конечно...ну и пингвины-звезды, да.

И вот уже собрались в цокольный этаж любоваться на луговых собачек и других тамошних жителей, как раз-тётенька с ведром идёт. И пигвинье сообщество так засуетилось...Очень забавно-она из ведра рыбу достает и каждому в клюв заталкивает:)))быстро, но впечатлений...не зря, в общем, меня идея осенила:)))

Пошли дальше. Дети пытаются представить себе, как Гарри Поттер разговаривал на парсултанге:)))

Дети и памятник Шило

дети и краеведческий стенд

Народу мало, животные такие раскованные-эмоциональные, леопард шипел, прямо как недовольный домашний кошак, белые медведи принимали солнечные ванны, валялись на снегу и гладили друг дружку по головам (не получилось сфотать, там ограждение мешало, но прямо такая мимимшная романтика...вот, Кай в кадр попал, пока наверху возлежал

Лосиха подходила к ограде и высовывала мордень!

Дошли до дальнего павильона-рыбки, летучие собачки, обезьяны, тапиры...помню, в детстве очень меня удивляло, что у птиц коленки назад. А у меня-то-вперёд! Очень хорошо запомнилось это недоумение 🙂

Детёныш пумы чудесный, на телефон, конечно, его снять не удалось, но налюбовались...

Высыпали в кормушки пакет семечек, решили, что в следующий раз сходим в океанариум (ходили, но красота же там!), поели около дома в вилке-ложке, и выходные закончились. У кого выходные, у кого один. Выходной :))))

Сегодня вечером ходили с Линкой по делам у нас тут вокруг, у принцессы сломалась застежка на пенале, срочно нужен был новый...и в читай-городе мы-таки разорились на гаррипоттеровские конфеты! У них реально самые разные вкусы! Мне попалась колбаса и черный перец :))))

хороший подарок для тех, кто в теме, кстати говоря.
День длиннее, как-то проще думать на бытовые темы, надо бы составить список дел и решать их, решать, а то они в голове водят хороводы дела эти, а иногда кажется, что ничего-то ты не делаешь. Но это точно не так :)))приволокли с Линкой по гололёду кроме книг пакет продуктов из ярче, рассовала по углам пюрешки фруктовые, печеньки в ассортименте (дети и отец любители, да), йогурт на утро...сушеных белых грибов на рыночке прикупили на улице Красноярской...это в мультике "приключения Васи Куролесова" Рашпиль идёт и бормочет:"так..хлеба взял, бутылку взял, надо бы воблы взять, да где ж её взять"...Так и я, как тот Рашпиль. Друг Лёха пообещал (сам!!!) как-нибудь свозить в гипермаркет, чему душа моя, ясное дело, возрадовалась, ну а пока...бульон на завтра есть куриный, у детей рулит заправка лапшой или клецками (ну, или как они ещё называются...короче, яйцо-сметана-манка и в кипящий бульон), в общем, всё в рабочем порядке.

Нарисовали и подписали шесть открыток для домов престарелых-на именины Анастасии и Алексея. Получили адреса для пасхальных. Работаем, чего там...

-

https://kladovayasolnca.livejournal.com/132813.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply