«У Путина было ужасное детство» (интервью с автором книги о нём)


Вся официальная биография Путина – ложь

- утверждает Кристина Курчаб-Редлих, польская журналистка, автор фильмов и книг о России и Чечне.
- она жила и работала в России с 1990 до 2004-го.
- ее называют «польской Анной Политковской»
- Недавно она опубликовала новую, 800-страничную книгу: «Вова. Володя. Владимир. Тайны России Путина»

– В названии вашей книги есть слова «Тайны России Путина». В чем же главная тайна Путина? Может быть, в его происхождении?

– Для меня главная тайна – почему он такой. Что он сделал – всем известно, все уже забыли о «Курске», о войне в Чечне и других достаточно страшных вещах. Но они доказывают, что этот человек особенно жестокий. Все говорят: «Ах, он из КГБ!». Ну и что такого, что из КГБ? Абсолютно не все из КГБ являются такими жестокими. Допустим, в российской политике был Геннадий Примаков, был Степашин, были многие другие, которые всё-таки такой жестокостью не отличались.

Я покопалась немного в его детстве и, действительно, нашла, что это было ужасное детство. Потому что не та мать, не тот отец, не Ленинград, где он якобы родился, не тот год рождения – всё, что можно прочитать в его биографии – вранье. Так сложилось, что он родился под Уралом, в местечке Очёр.

– А что его отец? Сбежал, бросил?

– Не было такого. Он родился в 1950 году, когда его мать начала учиться. После войны учились не молодые девушки, только женщины. Она закончила техникум и поехала на практику. Во время этой практики она познакомилась с человеком. Когда у них родился ребенок, женщина, узнав, что мужчина женат, сбежала от него.

– Она сама от него сбежала?

– Да, оставила Вовку у своих родителей и поехала работать в Среднюю Азию. Там она познакомилась с грузином. Женщина не знала, какая фантазия у грузинов: он ей рассказал, что очень богатый, и всё прекрасно. Она влюбилась, они очень быстро поженились и поехали в Грузию, где оказалось, что в доме его отца даже не было нормального пола. Но всё же она попросила родителей, чтобы ей Вовку привезли в Грузию.Там для мальчика начался ад.

Сначала, пока он был маленьким мальчиком с голубыми глазками – всё было прекрасно. Позже, когда он рос, его возненавидел отчим, у которого родились родные дочки. На Кавказе, знаете ли, внебрачный ребенок – это кошмар.

И ему пришлось не только себя защищать, но и свою мать. Тогда он выучил самбо и прочее, но его детство там было очень жестоким. Позже его, как пакет, передали обратно родителям матери под Урал. В местности, где они жили, было полно Путиных. Бабушка и дедушка отдали мальчика своим родственникам, которые когда-то жили в Ленинграде и которые потеряли обоих сыновей – одного до войны, второго – во время ленинградской блокады.

– То есть практически у него не было отца, зато было два отчима – грузин и россиянин.

– Которые его ужасно избивали.

– Любопытная аналогия: мы тоже не до конца знаем об отце руководителя Беларуси Александра Лукашенко. У нас многие шутят и злорадствуют, что его отец был цыганом, в которого влюбилась в деревне его мать. И он также стал недемократическим лидером страны. Это своеобразная тайна, которая объединяет и Лукашенко, и Путина. Как Вы думаете, влияет ли на их отношения, что у них было несчастное детство?

– Я думаю, что детство Лукашенко было намного счастливее. Его, может быть, так страшно не избивали, как тот грузин.

– У него не было отчима. А Путин даже голодал.

– Тот второй очим, который в Ленинграде занимался Путиным, можно сказать, что любил его, но тоже избивал так, что парни из его двора до сих пор помнят, как он его бил.

– Бывший НКВДшник…

– Да, он также воевал в Финляндии, но это не важно. Вова сразу понял, что надо во-первых, защищаться до конца, а во-вторых, врать, врать, и еще раз врать.

– И он научился с детства врать и выдавать себя за кого-то, кем он на самом деле не является?

– Посмотрите, кого мы сегодня имеем в лице Путина…

– Как бы Вы его описали?

– Сейчас это единственный в мире человек, который умеет так мастерски врать.

Он врет, глядя в глаза, на любую тему. Но заметьте, во-первых, что он никогда во время сових избирательных кампаний не принимал участия ни в каких разговорах, ни в каких дебатах.

Во-вторых, сначала ему приходилось бывать на международных пресс-конференциях, где любой журналист может задать ему неудобный вопрос, и это выводило его из себя. Позже он довел до того, что никто напрямую без вопросов, о которых говорили раньше, не может с ним говорить. Посмотрите на его телевизионные прекрасные пресс-конференции, где даже если задашь неудобный ему вопрос, он отвечает так, как хочет, но ты уже не можешь ему возразить.

– Россия Путина последние 18 лет – это ряд очень громких кровавых терактов, это различные политические убийства, не до конца понятные.

– Последние несколько страниц моей книги – только фамилии людей, которых он отправил на кладбище.

- Книга «Вова. Володя. Владимир. Тайны России Путина» выйдет на русском языке?

- Я бы очень этого хотела, но мои близкие опасаются, что это не совсем безопасно для меня. Под моей фамилией в интернете всегда много комментариев «хейтеров». Я к этому привыкла. Но я бы очень хотела, чтобы многие узнали своего кумира с другой стороны.
__________________________________________
http://www.radiopolsha.pl/6/249/Artykul/276535

https://hojja-nusreddin.livejournal.com/4162140.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply