В этот раз много хороших …

В этот раз много хороших книг попалось, прямо не оторваться.
Эту книгу я открывала с опаской, так как название сразу намекало на очень тяжелую тему. На самом деле книга про период, который был до начала самых ужасов, там даже на францию еще не напали.
Книга не столько про войну, сколько про опыт переезда в чужие страны, адаптацию, опыт быть беженцем и учить чужой язык. И про семью, конечно. Поля в конце сказала "как жалко, что книга уже кончилась"

Про следущую я недавно писала. Книга с интригующей завязкой, но с открытым концом. Поля сказала "так ничего и не произошло":) Книга, которая детская с виду, но в ней больше вопросов чем ответов

Книга, написанная сарказмом и иронией, но при этом очень-очень добрая история с замечательным концом. Такая прекрасная, что Полька в конце сказала "так, а теперь начинаем читать заново" и я с удовольствием начала

Как я выжила читая Голицына! Здесь еще нет "городка сорванцов", который Лешка перечитывает Польке, я отказалась наотрез читать это второй раз. Вот интересно, такая замечательная тема:отряд детей пытается узнать прошлое своего края, находит загадки и разгадывает их. Но как занудно он пишет. Главный герой явно с него самого списан и такой же занудный:) Плюс постоянные собрания и суды пионерские с еще более занудными правильными пионерами. В общем, вы поняли мое мнение:) Тайну старого радуля мы в свое время бросили как раз из-за собраний и судов. Но прочитав 40 изыскателей, полька притащила Радуль обратно и мы дочитали. Удивительно, но в каждой книге если перевалить через половину, то как-то поживее становится, и радуль особенно. и в конце почти забываешь занудность и соглашаешься читать следующую, а потом жалеешь. Если читать, то одну книгу только. так как во всех книгах вроде герои разные (кроме главного пожилого доктора-писателя), но имена у них одинаковые, поведение одинаковые и некоторые части сюжета повторяются. И исторические период один и тот же

это Полька читает мне вслух, сейчас про Эллу, и это ужасно смешно. Хотя первая лучше на мой взгляд

это тоже она мне читает, когда выбирает читать на голландском

Оля, такое спасибо за рекомендацию! это просто волшебная книга про "как жили раньше"

каждая глава начинается уже захватывающе "мой дедушка боится террористов, дедушка моего дедушки боялся немцев, дедушка дедушки дедушки..... боялся викингов"

На все темы! и равенства, и беженцев и про бытовые темы типа туалета и вот стирки: "моя бабушка стирает в стиральной машине, бабушка моей бабушки стирала в тазу, бабушка бабушки моей бабушки стирала в реке"

Деревенская часть из двух книг про профессии. Полька это обожает

Так как мы в восторге от "самый красивый конь", то купила другую книгу Алмазова. Почему я не проверила! это часть историй, которые мы уже читали в первой:( хотя издание очень красивое. Чую Полька теперь не отдаст и будет у нас две

Полька фанат Гиваргизова, прямо ее юмор. Так трогательно написано!
рассказ про дегустатора - я сама смеялась до слез

Эти я пока прочитала сама,
эту читала "срочно" так как вторую книгу я купила для библиотеки и должна представлять что там. Какая чудесная книга о дружбе! и теперь я точно знаю, что дедушка в книге не умирает, так что будем с Полей ее вместе читать.

Как много сейчас книг про "не таких" детей. И эта читается на одном дыхании. Мне кажется не обязательно с 11 ее читать. Она такая хорошая про страх выйти из привычного образа, который ты на себя натянул в обществе.

На этой написано 6+, но мне кажется это очень взрослая книга. Она про молодую учительницу, которая пытается и найти себе место в жизни в целом и в жизни детей из ее класса. Очень японская книга, некоторые моменты прямо чувствуется другой менталитет.
И очень тяжело читать про то, как дети живут на территории мусоросжигательного завода и про мальчика, который так одинок, что собирает мух в банки. Сначала тяжело, но финал хороший и теплый.

и еще одну голландскую я сегодня активно рекламировала в иг. Замечательная книга по истории голландии! с интересными фактами. Польке нравится, и я тоже оторваться не могу.

Классная! И для детей и для таких взрослых как я:) чего стоит история первого слона в Голландии!

https://wildest-honey.livejournal.com/1687012.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply