Людмила Гурченко. «Мое взрослое детство».

   Как-то раз на групповом занятии в шокле английского языка я встретила женщину, которая внешне была похожа на Людмилу Грученко, да и скорее всего она стремилась к этой схожести) Не только внешностью, но и какой-то артистичностью, манерами, интонациями, жестами эта женщина мне напоминала знаменитую певицу и актрису. Недавно наши пути пересеклись вновь, после чего я вспомнила, что хотела почитать книгу о Людмиле Марковне. Не сказать, что я её рьяная артистки, просто мы с ней землячки, жизнь у нее длинная, так как родилась Гурченко до войны, и в любом случае интересная)

   Мне мама когда-то советовала почитать книгу "Аплодисменты", я хотела было взяться за нее, но выяснила, что у этой книги есть предшественница, так что решила читать последовательно и взялась за "Мое взрослое детство". Судя по предисловию к книге, она написана исключительно самой Людмилой Марковной. И написана, скажу я Вам, хорошо! Действительно интересно, эмоционально, искренне! Слог легкий, юморной - передает момент, картинку, эмоцию.

   Можно сказать, что книга посвящена отцу. Гурченко его очень сильно любила, вдохновлялась им, а он был тем самым, кто больше всех на свете в нее верил, когда даже родная мать не верила и говорила:"Да она же страшненькая у нас, будь реалистом". Книжка действительно затянула, я уже на финише, с огромной неохотой отрываюсь от нее на всякие более важные дела, так жаль, что уже заканчивается, но так здорово, что впереди меня всё еще ждут "Аплодисменты" 🙂

   В книге описывалась одна игра между Людмилой и ее отцом Марком, когда она была маленькой, еще до войны. Он приходил домой и спрашивал:

- А что я тебе принес?
- Конфетку? - игриво спрашивала девочка.
- Нет, подумай хорошенько.
- Зефирку?
- Не, ну доча, сооображай чуковней!
- Боооомбу!
- Прааавильно!

  Бомбой называли шоколадные шарики, завернутые в фольгу, внутри были сюрпризы: матрешки, сердечки и прочие радости. Ничего не напоминает? После войны эти конфеты не производили, потому что были другие задачи, да и значение слова "бомба" явно не имело уже такого радужного значения. А теперь нам же и продают то, что у нас когда-то было, а мы радостно покупаем Киндер-сюрпризы... так ведь часто происходит, да? 

https://vorobieva-elena.livejournal.com/257836.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply