Большие планы с «Испания. Orangевый гид»

Испанию, конечно, невозможно изучить за одну поездку. И за две. И за три. И вообще она не надоест никогда. Потому что красиво. Потому что есть Барселона с Коста-Бравой и Коста-Дорадой. Потому что есть Мадрид с его музеями. Потому что есть Валенсия. Потому что есть Толедо. А еще Памплона. Сантьяго-де-Компостела. И много еще чего. Смотреть не пересмотреть. И планировать путешествие можно бесконечно долго, выбирая, что запланировать на очередную неделю-другую приключений. Для планов и пригодится «Испания. Orangевый гид».

Издательство «Бомбора» обновило свой испанский путеводитель, дополнив его свежей информацией или обновив старые данные. Конечно, по сравнению с путеводителями по отдельным городам, путеводитель по стране может показаться как бы поверхностным. Особенно, если вспомнить, сколько всего интересного есть в этой стране. Но с другой стороны в путеводителе 573 страницы – он потолще других «Orangевых гидов», а автор Анна Александрова не растекается мыслями, а дает только нужную информацию.

Структура путеводителя стандартная, с учетом того, что в нем рассказывается о нескольких городах. Так как это книга по разным городам, внутри есть много маршрутов и планов-схем. А традиционная вложенная в путеводитель карта – Барселоны. Еще одна особенность – тематических маршрутов, которые есть в других путеводителях, тут нет, равно как и нет описаний «как посмотреть Барселону/Мадрид/Толедо за 1/2/3 дня», но зато вариантов прогулок предлагается очень много. Только по Барселоне – 7 и по Мадриду – 8. И еще куча прогулок по окрестностям и другим городам. Поэтому пока там в Вилла Баджо и Вилла Рибе будут страдать фигней со своей паэльей, вам тоже найдется чем заняться.

К содержанию и изданию, как обычно, никаких претензий – все-таки «Orangевый гид» - достойная серия. Единственный момент – если хотите познакомиться с испанскими городами плотнее, а не только туристической пробежкой, то стоит покупать еще отдельный путеводитель по конкретному городу. В серии «Orangевый гид» точно есть по Барселоне и Мадриду. Но и испанский путеводитель хорош. Информации в нем очень много.

Продается в «Озоне» и других книжных магазинах. Выбирать надо тот, который с отметкой «Лучшие путеводители в России» - в нем самая актуальная информация.

https://valerongrach.livejournal.com/638637.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply