Чтение весной

Чтение весной было разное, но в основном это художественные легкие романы. Если в марте я прочла 10 книг, в апреле  - 5, мае только начала читать 2 книги. Март был почти зимой  и как тут не читать, а май уже летом и хотелось заниматься чем-то еще.

Домашний очаг Амелии Грей Эбби Клементс
Легкий роман, без замысловатостей. Читается быстро, скрашивает время и очнеь хюгге, как можно нынче выражаться.

Сара Эдисон Аллен
Любопытная писательница. В каждом романе есть немного магии, что делает рассказ очаровательным.  Очень понравились книги «Садовые чары» и продолжение «Первые заморозки». История семьи, где у каждой женщины есть свой дар. Роман о том, как каждая находит свое счастье, как разгадываются семейные тайны.
Так же очаровательная книга «Сахарная королева». Непринужденно, вкусно и со счастливым концом. А вот книга  «Потерянное озеро» показалось сумбурной, много историй намешано, зачем-то раскрыты второстепенные герои слишком тщательно, много интриги, а конец предсказуемый и слишком сладкий.

Дженнифер Уорф
Вызовите акушерку. Подлинная история Ист-Энда 1950-х годов
Вызовите акушерку. Тени Ист-Энда
Вызовите акушерку. Прощание с Ист-Эндом

Очень люблю сериал «Вызовите акушерку» , и наконец-то добралась до книг Дженнифер Уорф. Общее впечатление хорошее, правда елси убрать повторы из 3 книг можно было сделать увесистую и одну. Очень тесно переплетены истории как акушерок и родов, так и судьбы людей Ист-Энда, где красной нитью проходит и война, и работные дома. Первая и третья книга больше именно о женщинах и работе акушерок, и сразу вспоминаются многие серии сериалы. Правда, в кино получилось более мягко и позитивно. Вторая книга чисто истории про работыне дома.

Джулиан Феллоуз

Нашумевший и разрекламированный автор. Он же сценарист одного из мной любимого сериала «Аббатство Даунтон».
Роман «Белгравия» понравился, в духе вышеупомянутого сериала. Семейные тайны, слуги и господа. Не без интриг, но некоторые персонажи не сильно раскрыты. Опять же погружение в эпоху, нравы начала 19 века.
Второй  роман «Снобы» ужасно скучен, растянут. Уже история современного мира английской аристократии. Читала пропуская страницы, только добралась до конца чтобы узнать концовка, которая так же ужасна, как и вся книга.

Кристин Хармель Забвение пахнет корицей

Довольно увесистая книга. Она действительно вкусная, в каждой главе по рецепту  какой-нибудь выпечки, читаешь и слюнки текут. В целом, сага о семье. Но вот про современность читать интереснее, чем о временах второй мировой войны, и как-то все глупо и конец слащав слишком.  Один раз прочитать можно.

И еще, уже не художественное:

Ближе к телу. Как перестать мучить себя и начать жить без диет и вредных привычек Ребекка Скритчфилд

Надя Папудогло: #тыжемать. Материнство по правилам и без

Тело, еда, секс и тревога: Что беспокоит современную женщину. Исследование клинического психолога

https://pepelnaya.livejournal.com/1031741.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply