«Ключи от дома», Константин Калбанов (Калбазов)

Второй том цикла «Шаман» - главный герой сотоварищи таки хотят прижать хвост кукловодам:

«К примеру, сейчас Игорь, подкинув в походную печурку древесного угля, орудует мехами, раздувая жар. Ну и заодно бдит, как, впрочем, и она. Кто-то скажет, что эдак можно проспать любую опасность. Но Игорь хорошо себя знал. Была у него особенность подмечать все необычное, занимаясь, казалось бы, чем-то отвлеченным.
– Настя, какого ляда? – вдруг выпрямившись и стараясь не обидеть девушку излишней резкостью, произнес он.
– Брось, Игорек. Если бы я тебе была неприятна, твой дружок не реагировал бы так бурно, – прижимаясь к его спине и оглаживая грудь и живот, томно произнесла она.
– Да я был бы последним гомиком, если бы остался к тебе равнодушным! Причина в ином, и ты знаешь, – явственно ощущая, как к спине прижимается аппетитная и упругая грудь, ответил он.
– Господи, да не убудет с Алинки.
– При чем тут убудет или нет? Просто она просила не делать ничего у нее за спиной, а сказать прямо. Я обещал. И расставаться с ней не хочу.
– Поня-атно. Сволочь ты, Бородин, – отстраняясь от него и возвращаясь к готовке, констатировала Настя. – Но, паразит такой, именно этим мне и нравишься.
– Опять в том смысле, что лучше уж никак, чем вместе с кем попало?
– Именно. Если бы конкретно запала… Алина мне не сестра, так что подвинула бы с гарантией. И ты не устоял бы, – обличительно ткнув в его сторону кончиком ножа, категорично заявила девушка.
– А я и не стану с тобой спорить. Потому как, скорее всего, ты абсолютно права.»

Ибо:

«Вот не нравилось Игорю то, что кто-то взял и за него все решил. Выдернул из привычной среды, лишил общения с детьми и любимой женщиной. (Кхм. Их у него теперь две. Вот как хотите, так и понимайте.)»

Для неверящих - в Пон-дю-Гар, смотреть на римский акведук:

«Ну а чему удивляться – с него открывается такой вид, просто дух захватывает. Высота метров сорок, не меньше. А на вершине центральной арки так еще и побольше. Переправа, как говорится, для горных козлов. И ты катишь по мостовой, выложенной каменными блоками. Осознание того, что тут нет никакого железобетона, а все держится за счет особой кладки, оптимизма не добавляет. Как и то, что переправу соорудили полтора века назад. Последнее так, пожалуй, еще и настораживает.»

Не спрашивает?

«– Настя, ты можешь предложить другой вариант?
– Нужно подумать.
– Сомневаюсь, что мы додумаемся до чего-нибудь дельного. Псины явно не желают подставляться, значит, нужно самим идти на сближение. И потом, нам нужно только отогнать зверье, быстренько загрузить хабар и уходить. Переночуем в пустоши. Утром через мост – и домой.
– Согласна.
– А я тебя не спрашиваю, Настя. Я только что обозначил, как именно мы будем действовать, – вперив в девушку твердый взгляд, припечатал Игорь.»

Без оклада, поди!

«– Проснулся? – приподнимаясь на локотке, поинтересовалась Алина.
Игорь вгляделся в образ девушки при неровном газовом освещении.»

Продолжение следует - изучу...

https://falcrum.livejournal.com/2358414.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply