Книжки 6+ и 12+

Друзья, большое спасибо за теплые слова!
День рожденья, как это обычно и бывает, проходил в режиме мигрени, поэтому не ответила каждому лично на поздравления, простите! У меня было трое суток мигрени подряд, с короткими перерывами, и до сих пор все как в тумане и ни на что нет сил.

Книжный пост писать тоже пока нет сил, иногда я сразу записываю впечатления о прочитанном, а в этот раз записывала только названия книг, поэтому дождусь ясной головы, чтобы вспомнить прочитанные книги и рассказать о них. А пока покажу книжки, о которых писала для Как.Надо, они на возраст 6+ (Роальд Даль) и 12+ (КомпасГид и Самокат), поэтому отчасти и для взрослых могут быть интересны.

И сначала Роальд Даль, из собрания сочинений от "Самоката". Как я его не любила поначалу! Его сказки казались мне такими дурацкими и странными! Но вот мы уже почти все его книги прочитали с Семеном, и на смену недоумению пришла любовь:) И теперь я хорошо понимаю, почему он так популярен. Он классный:)

Из этих трех книг Семену больше всего понравилось «Волшебное лекарство Джорджа», он ухохатывался, когда слушал эту книгу. Книга о том, как злая бабушка довела внука своими придирками, и он решил излечить ее от ее дурного характера, приготовив чудо-лекарство из всего, что нашел дома, в гараже и коровнике. Я так и слышу крики морализаторов – «о боже, чему эта книжка учит детей?!»:))) А я бы спросила – а чему эта книжка учит взрослых? Ведь если б бабушка не вела себя так по-свински, то и не случилось бы с ней то, что случилось в итоге.
«Волшебный палец» - тоже книжка о волшебстве и о девочке, которая боролась с охотниками, этими странными людьми, любителями пострелять по живым существам и получить удовольствие при виде чьей-то смерти.
А «Ведьмы» - эта книжка очень впечатлила меня. ОЧЕНЬ! Она самая необычная у Даля, наверное, потому что там такой финал… вроде бы и хороший, а вроде бы… как посмотреть…
Подробности и наши с Семеном впечатления о книгах – здесь.

Еще одна сказка в этой подборке – «Бусина карманного карлика».

Это сказка современной российской писательницы, изданная в "КомпасГиде". Главная героиня хочет спасти свою сестру от тяжелой болезни и отправляется в волшебное путешествие с двумя необычными спутниками – очень длинной собачкой и очень умной куропаткой:) и по пути встречает еще больше необычных существ – и призраков, и архивариуса, и сказочника, и подснежников (это такие человечки, живущие под землей), и злого тролля, и его волка. В этой книге совершенно удивительные иллюстрации, посмотрите по ссылке, я сделала много фото, очень хотелось поделиться красотой.
Подробно писала об этой книге здесь.

И снова «Самокат». Три книги для подростков, поднимающие очень непростые темы. Впрочем, разве у Самоката бывают другие книги? Все три книги очень необычные.

Самая серьезная из них – конечно «Взгляд кролика», японская и очень цепляющая, читала и не могла оторваться, хотя перед этим трижды начинала и бросала, очень уж автор круто начинает, меня отпугивала завязка:) а как первые страницы прочитала, так дальше уже стало очень интересно и невозможно было остановиться до последней страницы. Главные герои - юная учительница и ее непростые ученики.
«Джаггер, Джаггер» - это от Фриды Нильсон, помните, в одной ее книге Горилла удочерила девочку. Вот тут тоже герои - собака, которая ведет себя как человек, и ребенок, которому очень нужны помощь и любовь.
«Осторожно, Питбуль-Терье» - про школу, мальчишек, дружбу, семейные тайны, больную маму, папу-алкоголика, лишний вес и прочие проблемы, которые не всегда можно решить, но с которыми нужно как-то учиться жить. Смело рекомендую все три. Подобно написала о своих впечатлениях от этих книг здесь.

Уфф. Пока писала этот пост, уже устала. Пойду лягу и отдохну, а потом буду дальше разгребать завалы дел, которые накопились за трое суток мигрени. И с Семеном нужно пообщаться, почитать ему, погулять и тп, а то он последнее время маму видит только лежащую в виде зомби, ни на что не реагирующую. Пока ожила, пойду займусь ребенком. А потом снова сюда приду и еще что-нибудь напишу:)

https://kisunika.livejournal.com/346291.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply