Книжное-8

1. Васкес-Фигероа Альберто – Туарег рембо в Сахаре
сюжет такой же как в любом боевике 90х. берем чувака с суперспособностями рембо. даем ему мотивацию кого-то спасать и кого-то убивать. а потом помещаем его в разные типа безвыходные ситуации по очереди и показываем насколько он крут что с ними со всеми справляется.
в данном случае все это в декорациях пустыни. сами по себе декорации очень хороши. за это можно простить абсолютно тупейшую мотивацию героя и клишированность подхода. а вот за концовку можно простить вообще все.
очень неожиданно для себя рекомендую книжку с совершенно тупым сюжетом, не выдерживающим ни малейшей критики. фишка там вообще не в сюжете. дико атмосферная пустыня. (я вообще пустыни люблю) и восточный этот весь колорит. ну и финал как вишенка на торте. за это автору отдельное спасибо.


2. Сьюзен Жаклин - Машина любви смешались в кучу кони, люди
та же беда. интересная тема, перспективная атмосфера. но очень странный сюжет. как будто автор пишет одновременно несколько разных книжек, а потом меняет персонажам имена и сшивает все в одну. по всей сцене развешаны ружья, которые так и не выстрелили. начали с мистической драмы, закончили любовным романом. такая неровность наблюдалась и в другой книжке этого автора-долине кукол. но там как-то ее меньше кидало из жанра в жанр.
книжка про голливуд. взяты несколько персонажей и описывается их судьба, как они туда попали. все как я люблю. но вот технически все это очень странно описано. логика постоянно куда-то убегает.
а вообще автор очень хорошо описывает персонаж бабника. вот прям в точности как мои знакомые. сразу чувствуется личный опыт писательницы в очень близком общении с подобным типажом)) прям ностальгнула когда читала. все так и есть. именно так они себя и ведут. за это их и любим

3.Сулицер Поль-Лу - Зеленый король богатые тоже плачут
книжка позиционировалась как чуть ли не учебник по финансам в форме романа. автор какой-то супер пупер профессор-консультант всех и вся в экономических вопросах. и все книжки у него идеально описывают реальные экономические процессы. ну я чо? я люблю когда знания тебе преподносят в развлекательном формате.
никаких экономических процессов там не описано. это вообще тот редкий случай, когда хочется бросить книжку не дочитав до конца. жуткая нудятина. чувак у него разбогател с нуля потому, что он был каким-то сверхчеловеческим супергероем, который овладел какими-то тайными знаниями диких племен амазонки. в начало он еще и вторую мировую с концлагерями умудрился впендюрить. зачем оно там? что это было? бредятина, короче. уверена, что ни один из тех, кто сочинял описание, даже первую главу не осилил.

https://rikkitiki-tavi.livejournal.com/109602.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply