Сдавайтесь!


Интересно, как писатель-сатирик

Виктор Коклюшкин относится к своему зятю – Владимиру Соловьеву? Пьет ли с ним чай за одним столом – или чего покрепче? Ездит на его лимузинах, отдыхает ли на его вилле в Италии? Виктор Коклюшкин – писатель с большим чувством юмора, некоторые его юморески были очень даже на грани политического фола – вспомним хотя бы новеллу «Сдавайтесь!»
А, может, он мучительно краснеет и ежится, когда смотрит, как зять гонит пургу по телевизору практически каждый день? Может, вообще с ним не общается и не разговаривает? Ну, нет, как это возможно: ведь у Коклюшкина пятеро внуков – дети Владимира Соловьева и дочери писателя Эльги Сэпп. Да и с другой стороны, как отцовскому сердцу не радоваться, когда доча обеспечена с головы до ног и плещется по утрам в собственном бассейне?
Вот ведь как жизнь закручивает сюжеты, помнится, Коклюшкин говаривал, что литераторы должны быть всегда в оппозиции к власти.

У меня был один знакомый журналист – очень известная , крупная фигура в медиа-пространстве, мы по его статьям в университете учились журналистике. Так вот он со своим зятем, тоже журналистом, перестал разговаривать и даже руки ему не подавал за то, что тот напечатал в «Огоньке» статью с попыткой оправдать Сталина. Молодой сделал это скорее всего ради красного словца, чтобы прославиться, чтобы о нем заговорили, но вот тесть даже этого ему не смог простить. Я помню, была у мэтра в гостях, а тут как раз дочка зашла с мужем и ребенком. Так он даже не вышел поздороваться, и чай ему принесли в кабинет…
Страшные дела творит политика. И дело даже не в масштабе  государства, а в истории одной маленькой конкретной семьи.

https://belan-olga.livejournal.com/2906807.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply