Синдром неоконченности

В последнее время за что ни возьмусь, никак не могу до конца довести. Ничего серьезного, речь всего лишь о зрительско-читательском. Но как-то вызывает вопросы у самой себя уже...

Ну вот, скажем, на булгаковской волне вознамерилась я посмотреть сериал "Белая гвардия". Первую серию удивлялась отсебятине, но на актеров смотрела с удовольствием. Они, правда, не булгаковских персонажей играли, но просто_неких_живых_людей играли хорошо. Но все, включая игру, быстро покатилось по наклонной, дурацкой отсебятины и монтажа не убавилось, и вторую серию я уже дотерпела с трудом. Бросила. Ладно, это объяснимо. Но потом я пошла заглаживать впечатление старым фильмом "Дни Турбиных", и вот там-то все нравится, но тоже посмотрела первую серию и "выключилась". Потом мне поисковик подкинул "Путешествие на край Земли" с Камбербэтчем, которое я уже когда-то включала разок, решила для себя, что клево и можно смотреть, а потом забыла)) И вот снова включаю, снова радуюсь, все отлично, но... так и не досмотрела первую серию. Добавим сюда же так и не досмотренный Шетланд" и "Электрические сны Филипа К. Дика", и картина становится совсем странной.

Удалось же мне продержаться до конца только с сериалом "Сшиватели"/"Stitchers" (микс расследования с фантастическим элементом и молодежно-гиковскими нотками), но он сам по себе еще в процессе 🙂 И вот еще увидела у Макэвоя в инстаграме, что он будет лордом Азриэлем в новой экранизации "Темных начал", полезла искать подробности, обнаружила, что Пулман как раз недавно выпустил новую книгу из той же серии, а заодно вспомнила, что так и не посмотрела экранизации книг из другого его цикла - "Рубин во мгле" и "Тень Полярной звезды". Вот их на выходных посмотреть удалось (очень славные фильмы). А, и с громадным удовольствием догоняю "Элементарно", вот прям соскучилась, видно.

А в книжной сфере другой расклад. Сами-то книги я дочитываю без проблем. НО. Из-за зависания на Букмиксе (а вот там я реально часто зависаю теперь) я понаподключалась к разным книжным активностям и теперь меня разрывает между чтением вот по этому списку или по этому или по своей программе или плюнуть на все и читать детективчики (условно). На данный момент, помимо своей собственной алфавитной программы, я участвую в:

- Книжном марафоне. Чтение книг по заданным условиям (книга о театре, книга писателя на букву Х, книга-новинка, книга в жанре таком-то и т.п.). И ведь взяла себе самую короткую "дистанцию" - всего 10 книг, но пока только 6 пунктов закрыла. Сложность, конечно, и в том, что по каждой прочитанной книге нужно отчитаться - оставить отзыв или рецензию, но я ведь и не прочла еще!
- Книжном алфавите. Нужно прочесть книги на каждую букву алфавита. Два варианта чтения: либо по авторам, либо по названиям книг (я взяла авторов). А то ж мне своей-то программы не хватает! 🙂 Ну, пока закрыла 8 букв.
- Тематических чтениях. Там много разновидностей, я подключилась к июньским чтениям, т.к. тематика - книги с городами или странами в названии, а у меня как раз Резерфорд рвался в бой. Так что тут я "Парижем" отчиталась, но на самом-то деле смысл не только в том, чтобы прочесть, но и в соревновании, кто больше книг прочтет. А тут я уже пас)
И вот не далее как сегодня подписалась еще на два варианта книжных путешествий (ну, я немножко принимала участие в обсуждениях, какими эти игры сделать, потому просто не могла не подписаться))) - читаем книги, действие которых происходит в определенных странах. В первом случае маршрут задан, во втором - страны выбираешь сам.
Плюс я участвую в Литературном турнире. Тут, к счастью, не чтение, а разгадка загадок. Типа литературная викторина. Играем с начала мая, в среднем один вопрос в три дня, и вот эта активность мне оооочень нравится! Ну и Литературные компоты, один из которых меня привел на Букмикс, а после него случилось еще два, и в последнем я выиграла "серебро" и получила в подарок книжку, которую мне теперь очень хочется прочесть, а она не подходит ни под один пункт всех этих моих активностей!!! %) %) %)

https://hakikas.livejournal.com/549584.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply