Удивительная природа.

Совсем недавно открыла для себя новое издательство Геодом из Ростова-на-Дону. А всё потому, что совершенно случайно набрела в одном из интернет-магазинов на очень интересную серию книг про животных.

1

А называется эта серия "Удивительная природа".

Каждая из трех книг серии посвящена своей отдельной теме. В книге об адаптации к окружающей среде мы, естественно, узнаем и ответ на весьма животрепещущий вопрос "Почему пингвины не мерзнут?"

2

Содержание книги охватывает самые разные уголки нашей планеты. Мы узнаем о жарких пустынях и холодных полюсах, о высоких горах и глубоких морях.

3

Каждой климатической зоне посвящено два разворота. Первый расскажет нам об особенностях климата в данной местности.

4

Второй поведает о животных, здесь обитающих.

5

Мы узнаем о том, что гадюка Авиценны поджидает свою добычу, закапываясь в песок. А родственники бабуинов, обезьяны гелада, являются замечательными альпинистами и спят большими стаями в скалистых обрывах. Пингвины, чтобы не мёрзнуть, собираются погреться плотными группами. А осьминог-имитатор умеет подражать другим животным, чтобы отвлечь внимание своих врагов.

Есть в книге и небольшой рассказ об обожаемых нами слониках. Они обитают в саванне и в засушливые времена приходят к огромным баобабам за живительной влагой.

6

Книга "Невероятная дружба в природе" поведает нам о взаимовыгодном взаимопонимании, которого удалось достичь некоторым представителям живой природы.

7

В оглавлении можно увидеть довольно-таки странные парочки: бегемоты и рыба, трюфели и деревья, панды и бактерии.

8

Птицу волоклюя можно считать самым настоящим звериным дерматологом. Своим удивительным клювом эта птица помогает многим животным очистить шерсть от вредных насекомых.

9

Многим растениям необходимы те, кто будет их опылять. Самые известные из опылителей - пчёлы и другие насекомые. Кроме того, в тропических районах планеты существует множество птиц, летучих мышей и даже зверей, которые не прочь полакомиться сладким нектаром цветущих растений, попутно опыляя их.

10

Самое необычное содружество возникло между грибами и деревьями. Они не только обмениваются друг с другом разнообразными питательными веществами (грибы снабжают растения минералами и водой, а зеленые растения обеспечивают грибы питательными веществами, полученными при помощи фотосинтеза), но и используют эту общую корневую сеть для обмена сигналами о различных вредных веществах.

11

Ну и, напоследок, самая интересная книга серии, о мифах и стереотипах. С замечательным слоником на обложке. 🙂

12

Авторы расскажут нам лишь о нескольких животных, чья жизнь удивительным образом обросла огромным количеством слухов и стереотипов. А также попытаются эти самые стереотипы опровергнуть.

13

Оказывается, хамелеоны меняют свой цвет не в зависимости от своего местоположения, а только лишь из-за настроения, эмоций и разных ситуаций, в том числе стрессовых.

14

Медведи - вовсе не такие опасные и агрессивные медлительные сладкоежки, как о них думают люди. Медведи по своей природе очень застенчивы и, почуяв запах человека, скорее поспешат скрыться, чем попытаются завести знакомство. А еще медведи всеядны, прекрасно бегают и лазят по деревьям, отлично всё видят и слышат.

15

Ослы, оказывается, вовсе не так упрямы, как говорит о них людская молва. Просто в непредвиденных ситуациях они спокойно осматриваются вокруг и неспешно решают, что же им делать дальше.

16

Страусы вовсе не прячут голову в песок, ведь в таком случае они просто задохнулись бы. Откуда же пошло такое нелепое убеждение? Оказывается, в случае опасности страусы приседают и кладут свою длинную шею на землю, маскируясь подобным образом.

17

Змеи не имеют ушей, поэтому они не могут различать звуки. Но зато у змей есть специальный внутренний орган, позволяющий различать вибрации окружающей среды. А еще змея состоит не только из головы и хвоста! У змеи есть безногое туловище, и особенно наглядно это видно на скелете.

18

И снова слоники. Эти великаны вовсе не боятся мышей. А еще у слонов хорошая память и грациозная походка.

19

В интернете книги серии "Удивительная природа" периодически появляются только в My-shop. На мой взгляд, эти издания явно стоят того, чтобы за ними поохотиться. 🙂

https://igrushkindom.livejournal.com/122682.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply