Вчера и сегодня

Вчера был праздник св. Антония у францисканцев. Я люблю этот праздник с тех самых пор, как впервые попала на него много лет назад. Тогда еще церкви не было, служили во дворе, а мы с Катей учились в институте. В 2005 году это было. Тогда еще о. Ириней был настоятелем. Вот мы втроем:

С тех пор, конечно, много воды утекло, но всякий раз, когда была возможность, я приходила к францисканцам в этот день. И встречалась там с Катей. Вчера она не смогла прийти, а я прибежала бегом с работы, как раз к началу мессы.

Потом как всегда раздавали хлеб и ходили процессией.

А потом посиделки во дворе, праздник с едой, скрипкой и песнями. Кто-то пел по итальянски, кажется, о. Мариано. А Катюшу пели все хором. Встретила Инну Анатольевну и сказала ей, что моя жизнь - работа. По сути, так оно и есть.

Сидя во дворе на лавочке я смотрела на дверь и думала: а ведь там книжная лавка. И так тянуло зайти!.. Я зашла и говорю про себя: Господи, мне бы книжку, такую, чтобы душа радовалась. И опа - стоит на полке роман про св. Игнатия Лойолу. Я заказывала такой в библиотеку, но не особо надеялась, что купят, да и времени много прошло. А он вот прямо для меня, я точно знала. Дай, думаю, куплю, пока дают. И купила, а мне еще сонцезащитный крем подарили, мне как раз нужен. И прямо сейчас я совершаю великий подвиг аскезы - не читаю эту книжку 🙂 Большую часть я уже прочла, но решила оставить немного на завтра. А это так трудно!.. Но я смогу 🙂

Сегодня шла с работы и думала: как хорошо жить! Это наверняка св. Игнатий хорошо на меня влияет через книжку 🙂

https://gilluin.livejournal.com/1058983.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply