Ян Стивенсон. «Реинкарнация. Исследование европейских случаев, указывающих на перевоплощение» (2017)

Стивенсон Я.П. Реинкарнация. Исследование европейских случаев, указывающих на перевоплощение / Пер. с англ. И. Лапшина. Ред. А. Нариньяни. - М.: Ганга, 2017. Тираж 1000 экз.

Многие мировые культуры верят в то, что умерший человек может вновь вернуться в этот мир, перевопло- тившись, или приняв рождение в новом теле, тогда как на Западе подобные идеи традиционно отрицались. Эта книга посвящена изучению обширной подбор- ки случаев, имевших место в Европе и указывающих на возможность подобного перевоплощения, или реинкарнации. Как и другие работы доктора профессора Стивенсона, она является ярким образцом тщательно- сти и академичности его исследований.

Оглавление

Благодарности
Предисловие
На заметку читателям
I. Верования европейцев в перевоплощение

II. Неисследованные случаи, начиная с первой трети XX века
Сообщения о случаях
Джузеппе Коста
Бьянка Баттиста
Алессандрина Самона
Бланш Куртен
Лаура Рейно
Георг Нейдхарт
Кристоф Альбре
Джеймс Фрейзер
Итоговые замечания о более давних случаях

III. Исследованные случаи, начиная со второй половины XX века
Сообщения о случаях с детьми
Глэдис Декон
Дженни Маклеод
Кэтрин Уоллис
Карл Эдон
Уилфред Робертсон
Джиллиан Каннингем
Дэвид Льювелин
Грэхем Ле-Грос
Джиллиан и Дженнифер Поллок
Надеж Жегу
Вольфганг Нойрат
Гельмут Крауз
Альфонсо Лопес
Гедеон Хэйч
Эйнар Йонссон
Дитта Ларусдоттир
Марья-Лииса Каартинен
Тару Ярви
Пааво Сорса
Самуил Хеландер
Теуво Койвисто
Сообщения о случаях: повторяющиеся или ясные сны
Дженни Маклеод
Томас Эванс
Уильям Хенс
Уинифред Уайли
Джон Ист
Трауде фон Хуттен
Луиджи Джоберти
Сообщения о случаях: разное
Рупрехт Шульц
Эдвард Райалл
Питер Эйвери
Генриетта Рус

IV. Общее обсуждение
Об авторе
Приложение
Библиография

Ян Претимэн Стивенсон (1918–2007) — канадско-американский биохимик и психиатр, посвятивший большую часть своей жизни изучению феномена перерождения, исследуя случаи наличия у детей и взрослых верифицируемой информации о жизни людей, живших и умерших до их рождения (что, по мнению Стивенсона, доказывало возможность реинкарнации, или перевоплощения).
Выходные данные

Предисловие

Работая над этой книгой, я преследовал три цели. Во-первых, я хотел показать, что в Европе бывают случаи, заставляющие задуматься о перевоплощении. Опубликовав сообщения о ряде гораздо более ранних случаев (сам я их не исследовал), я также получил возможность показать, что подобные случаи возникали в первой половине XX века. Почти все случаи, которые я изучил и осветил в предыдущих публикациях, имели место в Азии, Западной Африке и в племенах северо-западной части Северной Америки; почти все жители этих мест верят в перевоплощение. И лишь немногие европейцы верят в возможность реинкарнации. И хотя я могу показать, что такие случаи встречаются и в Европе, они тем не менее представляются более редкими, чем случаи в других, вышеупомянутых регионах, где я обнаружил их в изобилии сразу, как только начал исследовательскую работу. На самом деле мы не знаем, происходят эти случаи в Европе реже, чем в Азии, или же в Европе о них просто реже сообщают; не исключены оба этих варианта.

Во-вторых, на мой взгляд, некоторые из приведённых здесь случаев обнаруживают сходство с теми случаями, которые я ранее исследовал в Азии. Чаще всего это: первое свидетельство маленького ребёнка о его предыдущей жизни; стирание этих воспоминаний ребёнка, когда он становится старше; высокая распространённость насильственной смерти в тех жизнях, о которых, как предполагается, вспомнили; частое присутствие в показаниях человека описания того, как именно он умер. Помимо этого, европейские исследуемые часто демонстрируют поведение, необычное в их семьях, что лишний раз подтверждает их рассказы об их предыдущей жизни.

В-третьих, я полагаю, что, по крайней мере, некоторые случаи, описанные в моём труде, доказывают существование сверхъестественных явлений. Тем самым я хочу сказать, что мы не можем объяснить некоторые утверждения исследуемых или их странное поведение обычными средствами общения. По этой причине перевоплощение становится правдоподобным объяснением, хотя (о чём я не перестаю говорить) и не единственным.

Даты в записях о некоторых из этих случаев показывают, что я работал над этой книгой, с перерывами, приблизительно тридцать лет. На протяжении многих лет я пренебрегал такими случаями в Европе, направляя все свои силы на то, чтобы увериться в истинности как можно большего количества случаев, сосредоточиваясь главным образом на Азии, где у исследуемых были характерные родимые пятна и врождённые дефекты. В настоящее время я вместе со своими помощниками снова активно принимаюсь за поиски европейских случаев реинкарнационного типа, чему, как я надеюсь, поспособствует публикация этой книги.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

https://philologist.livejournal.com/10299073.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply