Артур Прядильщик, «СИРАХАМА»

Эта книга из тех, которые пишутся для личного удовольствия, а не какой-то сверхзадачи, читателей или денег. Потому автор позволил себе оторваться по полной. Если Марти Стью, то такой Марти Стью, что дальше некуда (но в границах). Если юмор, то с перехлёстом. Если гарем, то гарем везде, причём — не обязательно его обосновывать, женщины ведь по своей природе склонны к гарему, верно? Ну и впихнуть в сюжет побольше всякого, чего автору нравится, пусть оно, это всякое, из сюжета нелепо торчит как кирзовый сапог из хлебницы (почти вся финальная часть).

В общем, вышло неплохо, читал с удовольствием, даже героям сопереживал. Хотя, признаться, именно главному герою сопереживал не очень, раз уж он оказался... ну да, не буду спойлерить.

Короче, у автора вышел забавный фанфик по мотивам неизвестного мне аниме. Автор проявил себя с хорошей стороны; лучше, чем в других своих гаремниках; но всё же хуже, чем мог, чем если бы писал книгу для читателей, а не для себя. Кстати, при чтении меня постоянно сбивало на сравнение с плотниковским "Паромом света", и персонажи казались чем-то схожими, да и имена у кое-кого совпадали.

В общем, рекомендовать не стану (и перечитывать тоже), но штука занятная.

https://greymage.livejournal.com/1626096.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply