Королевская битва

Все народы отличаются друг от друга. Культура, менталитет, традиции... Но япония тут идет отдельным пунктом. Это касается всего. Но, так как у меня библиоблог, речь пойдет о литературе. О современной литературе. Лет пять назад посмотрел я фильм "Королевская битва". Он был экранизацией романа -бесцеллера Касюны Таками с тем же названием.
В альтернативной вселенной Япония имеет большие размеры, чем наша. И управляется Канцлером. По всей стране наблюдается спад общественной морали и исчезновение "духа самурая". Для исправления этой ситуации по всей стране вводится "закон о Королевской битве". Суть этого закона заключается в том, что каждый год один класс детей старшей школы вывозят на довольно обширную, но замкнутую территорию, выдают запас еды и воды на три дня. Через три дня в живых должен остаться только один ученик. В качестве оружия выдаются различные предметы. Распределение рандомно. Кому-то достанется автомат, а кому-то крышка от кастрюли.

Манга появилась раньше, чем голодные игры, и все описано намного жесче, из-за чего книга мне понравилась гораздо больше, чем похождения мужиковатой Китнисс Эвердин.
Рекомендую!!!

https://biblio1988.livejournal.com/17111.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply