Нью-Йорк

Эта книга лежала у меня в "хотелках" года 2 точно. Шутка ли, больше 800 страниц!
Взяла её на море, чтобы, наконец, прочитать. В моем ридере получилось 1666 страниц😆
Я не представляю, сколько времени потратил Резерфорд на исследование и изучение истории Нью-Йорка! А потом еще и свести все это в одну историю! Впечатляет!

Героев в этой книге очень много, но главный герой не человек, а город - #Ньюйорк 💗 История начинается с его основания в 1626 году и заканчивается в 2009. История одной семьи через века, через взлеты и падения, войны за Независимость, за отмену рабства; от индейских троп до строительства небоскребов, от торговли мехом до торговли на бирже.
В центре внимания семья англичан по фамилии Мастер, но показаны и другие семьи через призму истории: чернокожие рабы, проблемы принятия в общество итальянцев, пуэрториканцев, ирландцев, евреев, а во время Первой мировой и немцев.
Еще раз повторю, труд проделан огромный, в 800 страниц автор вместил историю города почти за 400 лет!

Но иногда выбор времени меня удивлял: он рассказывал подробно о чем-то менее значимом, но поверхностно проходил по важным датам: подробно было о начале войны за Независимость и истоках начала Гражданской, но в двух словах, как эти войны закончились. Вторую мировую вообще пропустил, о Первой тоже быстро.
Вообще в книге больше о начале становления города, и чем ближе к нашим дням, тем поверхностнее.
Наверно, современную историю мы итак знаем и автор решил сосредоточиться на ранней😄

В общем, кому нравится Нью-Йорк и кто хочет побольше узнать его историю не через сухие факты, а в художественном оформлении, настоятельно рекомендую!
А мне еще больше захотелось побывать в 🗽😄

Купить на Озоне

https://irsenas.livejournal.com/1032668.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply