Питерские встречи с писателями-фантастами в августе

Screenshot_14

11 августа, 16:00
«Буквоед», Невский пр., д. 46
Вика Кисимяка. Презентация книги «АДвокат»

Вика Кисимяка — видеоблогер, а с 2012 года и автор книг в стиле юмористического фэнтези.
Появившаяся с детства любовь к фантастике и всему необычному привела к занятиям «неженскими» делами — видеоблог о супергероях, чтение комиксов и написание сатирических историй с мистическим уклоном. Такая активность сделала её единственной девушкой, рассказывающей о geek тематике в Рунете с таким размахом — более 635 000 подписчиков.
«АДвокат» — детективная история в Аду, с совершенно точно мертвым главным героем. Автору нравится сочетать несочетаемое, шутить над тем, над, чем шутить не всегда принято.
Своими идейными вдохновителями Вика Кисимяка называет писателей Zотова, Чака Паланика и Андрея Белянина. И считает, что если её роман вызовет у читателей хоть долю того интереса и восторга, которую они получают при чтении произведений этих авторов, то шалость удалась.

11-12 августа,
«Artplay», Красногвардейская пл., 3.
Фестиваль «БигФест Лайт 2018»

Свыше 300 косплееров в невероятных костюмах, более 100 комиксистов со всех уголков мира, художник Черепашек-ниндзя, автор комиксов ВРЕМЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ, автор комикса Prison Pit, блогеры Сыендук, Оптимисстер, Федор Комикс, Мирби и другие гости сделают фестиваль незабываемым. Помимо лекций, шоу, комикс-баттлов и конкурсов на главной сцене вас ждут выступления крутых музыкальных групп на второй сцене феста под открытым небом.
На фестивале вы сможете пообщаться и подписать книги у таких авторов как Райан Норт, Вика Кисимяка и Джонни Райан.
Подробнее: https://bigfest.ru/

17-20 августа,
загородный отель «Райвола»
Фестиваль «Петербургская фантастическая ассамблея»

Петербургская фантастическая ассамблея – конвент любителей фантастики, уже восьмой год проходящий в уютном пансионате под Санкт-Петербургом.
На фестивале вы сможете пообщаться и подписать книги у многих авторов: Феликс Х. Пальма, Адам Робертс, Генри Лайон Олди, Галина Юзефович, Лео Каганов, Вера Огнева, Анна Гурова и другие.
Подробнее: http://www.fantassemblee.ru/

20 августа в 19:00,
«Буквоед», Невский пр., д. 46
Генри Лайон Олди. Презентация книги «Бык из машины»

Генри Лайон ОЛДИ — коллективный псевдоним писателей Дмитрия Громова и Олега Ладыженского, возникший в 1991 г. В копилке ОЛДИ более 40 наград и премий начиная с 1995г. В апреле 2006-го года по результатам голосования национальных делегаций 22-х стран Европы Г. Л. Олди были признаны лучшими писателями-фантастами Европы 2006 года.
В настоящее время вышло более 200 авторских книг Г. Л. Олди (включая переводы на другие языки и переиздания). Суммарный тираж – более полутора миллионов экземпляров!
«В своё время, когда мы только начинали писать вместе, подумали, что две наши фамилии рядом будут плохо запоминаться читателем, а потому хорошо бы взять какой-нибудь короткий и звучный псевдоним, один на двоих. Так родился ОЛДИ — анаграмма наших имён: (ОЛ)ег + (ДИ)ма. Однако наш первый издатель потребовал добавить к «фамилии» инициалы, и мы, недолго думая, взяли первые буквы своих фамилий: (Г)ромов и (Л)адыженский. Так появился «Г. Л. Олди». Hо потом выяснилось, что где-то в выходных данных надо указывать полное имя и фамилию — вот так ОЛДИ стал ГЕHРИ ЛАЙОHОМ», — вспоминают соавторы.
С момента последней встречи на площадке Буквоеда прошел год. За это время у авторов вышел новый роман «Бык из машины» и первая книга цикла «Блудный сын, или Ойкумена: двадцать лет спустя».
На встрече читатели смогут задать авторам все интересующие их вопросы, в том числе и о недавних новинках, а так же получить автографы.

https://piterhandra.livejournal.com/987190.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply