Про книжки

Читала и начинала читать.
Традиционно не помню, о чем уже написала, а о чем только собиралась.
Недочитанное:
1. Загадка женственности. Фридан, что ли.
Упорно грызла кактус, но так и не смогла продраться сквозь бесконечное повторение одного и того же и ощущение "мне бы ваши проблемы".
2. Ялом, "Мамочка и смысл жизни".
Как только дошла до фигуры собственно мамочки - тут же бросила. Как-то оно все вообще не для меня. Хотя что-то другое на ту же тему я бы почитала с большим удовольствием.
3. Джоан Харрис, Евангелие от Локи.
Довольно быстро стало понятно, что Черную книгу Арды я могу читать только раз в жизни, и он был, когда мне было лет семнадцать. Ни Том Хиддлстон, ни выдержки из скандинавской мифологии этого стиля изложения не спасут. Бросила вскоре после явления Локи из Хаоса.
4. Этот, как его, про Харри Холле. Нёсбе, вот.
Я начинала читать первую книгу, умерла от скуки, бросила. Потом мне сказали, что хорошие "Пентаграмма" и "Снеговик", я начала первую, дошла до красочного описания алкоголизма главгероя и решила, что нам с ним не по пути. Жаль, мне хочется чего-нибудь такого, про умного сыщика и злых маньяков.

Перечитанное:
1. Громыко, три книги про ведьму кусками.
М. читала, ну и я с ней. Да, Мери Сью, конечно, но качественная.
2. Хмелевская, Опасный возраст.
Половину перечитала, потом как-то надоело.
3. Томин, Витька Мураш - победитель всех.
Любимейшая с детства книга, регулярно перечитываю и всем советую. Томин вообще гений по части передачи характеров подростков. Но вот "Восемь дней в неделю" я советовать не могу, в интернете лежит совсем не та версия, что в родительской квартире в книге.

Новое:
1. Ф. Бакман, Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения; Вторая жизнь Уве.
Обе великолепные, не знаю, которая лучше. По Второй жизни Уве мы с детьми сдуру посмотрели фильм, в конце втроем рыдали, извели полрулона туалетной бумаги. Фильм мне понравился кастингом, все, кроме котика, попали в образы на сто процентов. Остальное ну так.
Бабушку я думаю, не прочитать ли детям вслух, пока сомневаюсь.

2. Джонс, Рыцарь на золотом коне.
Хорошая, как и практически все, что рекомендует читать dance_in_round. Более чем хорошая, прекрасная. Теперь я думаю прочитать про Томаса Рифмача и Тэмлейн, баллады, которые там упоминаются.
И в этой книге героиня читает "Золотую ветвь"! Как ее можно после такого не полюбить?

Что буду дальше читать, не знаю. Англоязычные мне пока надоели, значит, по-русски. Хочу либо фэнтези (лежит кучка нечитанной Астаховой), либо прямо даже и не знаю. Вот "Исчезнувшая" была бы хороша, но перечитывать мне не хочется.

https://cat-tie.livejournal.com/833104.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply