Требуются обитатели замка

Пока в стране накапливается негативный эффект от повышения пенсионного возраста, повышения НДС, повышения цены на бензин и что там еще придумают повысить, ее дорогая столица Москва занимается чем?

Правильно - потехами и увеселениями.

На прошлогодние потехи я смотрел, даже немного поснимал. На нынешние как-то идти в лом - нет настроения. Хотя конкретно сегодня потехи были неплохие - забег на Останкинскую телебашню, автопробег советских автомобилей, а также букинистический фестиваль на Новом Арбате. Там желающие могут не только посмотреть и почитать редкие книги, но и собственноручно приготовить пирог, подаваемый на стол Евгения Онегина, утку, которую ела Анна Каренина, и другие примечательные блюда из русской классики.

А недавно пришла новость про очередную задуманную потеху. Копирую ее, то есть новость, тут целиком.

На фестивале "Времена и эпохи" в центре города построят средневековый европейский замок. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Уменьшенная копия замка XIII века будет возводиться на фестивальной площадке на Никитском бульваре. В строительстве смогут поучаствовать все желающие. Площадка будет работать ежедневно с 10 по 22 августа с 11:00 до 21:00.

На Никитском бульваре можно будет научиться ковать гвозди и изготавливать черепицу. Плотник обучит всех желающих обстругивать доски для столов и лавок, а художник – готовить краски и расписывать щиты и сундуки.

Юных посетителей пригласят держать оборону в игровой крепости, которую будут штурмовать мягким оружием. Также дети смогут побыть подмастерьями на стройке замка.

После работы строителей угостят лепешками, приготовленными в старинной печи.

Источник замкостроительства

Пока не знаю ни величину замка, ни материал, из которого он будет строиться. Аутентичный камень или, может, пенопласт. Наверно, для этого надо зайти на официальный портал мэра, но мне опять же в лом и нет настроения.

Хотя поглядеть на это чудо хочется. Но не оставляет то же ощущение, которые было, когда смотрел прошлогодние бассейны для серфингистов у Красной площади. Пир во время... ну вы поняли.

https://blaster2009.livejournal.com/1330198.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply