Чистый восторг

Роман в трех частях "Море Осколков" - которые "Полкороля", "Полмира" и "Полвойны" привели меня в полный восторг. Проза жизни во втором средневековье мира, поскольку первый мир разрушили "эльфы", когда воевали с единым богом. Магии в мире нет, только величественные остатки строений "эльфов", которые подозрительно напоминают железобетон :/ И не зря напоминают, как выясняется. Осколки цивилизации рассыпаны вокруг моря и очень активно взаимодействуют, при этом у них Война-Мать, а Мир-Отец, ну и куча богов поменьше, которым молятся служители - хранители знаний. Они даже читать умеют!
Главный герой первой книги дальше отходит на второй план, но все равно дела вершатся по его замыслу, а цель бывшего короля, бывшего раба и беглеца - отомстить всем виновникам смерти отца и брата. Кем станет мальчик-калека и куда приведет его дорога "выбирая меньшее зло и большее благо", станет понятно к концу третьей части. Очень интересная интрига закручена.
Автор постоянно показывает нам, что нет хороших или плохих, черного и белого, есть только поступки и их внутренняя логика.
Хорошо что это не чёрное фентези, как в рассказах из цикла "Земной круг", но и тут кровищщи и детально описаных драк достаточно 🙂
Дочитала ещё в понедельник, ночью, не могла оторваться. Теперь перевариваю подробности и не могу начать его же роман "Последний довод королей"

https://muskatnuss.livejournal.com/364684.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply