Читать, смотреть…

Писала уже, что на ТВЦ понравился английский сериал «Инспектор Линли». Посмотрела пару дней, а потом... забыла, потом уехала.
Но вот, пока болела, опять «набрела» на него и... увлеклась всерьёз.

К тому же вспомнила, что есть у меня в ридере папочка с именем автора «Элизабет Джордж». Почему-то в своё время чтение этих детективов  у меня не пошло. Не думала, что и сейчас понравятся, — после фильмов-то. К тому же каждый фильм — один детектив, а в письменном виде — ну, очень много текста.

И всё-таки начала читать. И не могла оторваться. Рекомендую тем, кто любит чисто детективные истории, то есть расследование убийства, смотреть сериал.

А читать интересно будет тем, кто захочет узнать больше о жизни в Великобритании в начале 1990-х годов;  о морально-психологической подоплёке преступлений; о работе полиции; о личной жизни и взаимоотношениях сотрудников...
Интересно, как и почему сработались и даже подружились двое столь разных по социальному положению полицейских: инспектор Линли — лорд и восьмой граф Ашертон, и его помощница сержант Барбара Хэйверс — представительница простолюдинов.

Читала и ловила себя на мысли, что у обычных людей в Англии точно такие же проблемы, как и у нас. Впрочем, графьямам в наши дни, оказывается, тоже нелегко живётся...

 

https://luvida.livejournal.com/2104888.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply