Что не читать? Эли Фрей, «Мой лучший враг» — современная проза

Читать можно только тем, кому в районе 15 лет, от 13 до 16 вообще за первый сорт сойдет, вероятно. Всем остальным – не стоит. Книжка в чем-то занятная (чем кончится эта история со школьным буллингом?) и при этом дичайше нудная и пафосная. Все это количество мыслей и чувств героини просто сбивает с ног, при том, что рядовому читателю оно абсолютно не интересно. А интересно только девочкам-подросткам и тем, кто хочет знать, как думают девочки-подростки: вот так!
Ожидаемо русскоязычная аудитория, которая пишет отзывы на сайтах типа «отзовик» и бог знает каких еще, в бешеном восторге, именуют чтиво «психологической драмой». На вкус и цвет все фломастеры разные.
Еще, вероятно, эта книга понравится любителям многих тысяч оттенков серого и прочего дурного садо-мазо буквами. Паренек-садист-психопат, слегка поехавший крышей после одной неприятной истории, держит в страхе всю школу и чуть ли не весь район. Между тем, есть девочка… ну вы понимаете. Девочка, с которой он дружил в детстве. Девочка, которая его предала, в его представлении. Парню бы психотерапевта, но увы, как мы понимаем.

https://eva2222.livejournal.com/1716652.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply