Леди. Лунный огонь.

Леди 1-1
Книга Первая Лунный Огонь
Глава 1
Я была в Раю, среди цветов, когда услышала Зов. Кто-то могучий звал Богиню. Я выглянула с небес. Земля. На ней виден кто-то гигантский. Я оценила его силы. Бог. Натуральный бог. Давно не видела.
- Что случилось? Я - богиня. - Спросила я.
- Великая, люди хотят тебя на Землю.
- И как они меня хотят? - Съехидничала я, но бог не заметил юмора.
- Чтобы ты родилась.
- Хорошо. - Согласилась я.
- Отлично. Стань Принцессой Ада.
Я стала. Ой какая я черная в черном.
- Стань Луной.
Вишу в небесах.
- Теперь пролейся Огнем на Землю, стань Лучом.
Я так и сделала и родилась. Стою в каком-то благоустроенном подземелье. Ой, а что это за штука у меня за спиной? Уничтожитель. Призван уничтожить меня любимую в случае чего. Так мы не договаривались. Пустой зал. Никого нет.
- А где люди? - Спросила я у отца. Раз этот бог меня родил, значит стал отцом.
- Скоро будут.
- Хорошо... И как тебя, папа, зовут?
- Каин. Лилит, не волнуйся.
А я правда немного взволновалась, что я скажу людям? Что я - богиня? Так я воплотилась обычной девушкой. Да, я родилась взрослой и красивой. Хотя одежды на мне дурацкие.
- А... Сын Адама. А как ты стал богом?
- Так же как отец. Создал людей.
- Поняла... Какой век на дворе? И где это я?
- Девятнадцатый. Некрополис.
- Девятнадцатый и уже есть автомобили и рации? Мило. - Удивилась я.
- Да, мы быстро развивались с тех пор как запечатали Шиллен, дочь мою непослушную во Тьме.
- За что ее так?
- Полмира по ее вине погибло.
- Круто. - Оценила я и замолчала в ожидании. Сколько то минут спустя в зале послышался шум многих шагов и в мой зал ввалилась толпа юношей и девушек. Интересно. Они в основном с мечами и посохами. Как в древности.
Я молчала в ожидании. Толпа развернулась вокруг меня и вдруг на меня напали. Я очень сильно удивилась. Под градом ударов магией и мечами безоружная, скованная Уничтожителем я простояла минуты две в полнейшей растерянности и вдруг умерла.
17 сентября 1844, суббота.
Я ожила. Никого нет. Я была раздосадована оказанным мне приемом и сломала Уничтожитель. Затем я спросила у отца, почему меня убили?
- Понимаешь, ты родилась демоницей, страшной демоницей тьмы.
- И что с того? Я все равно - богиня.
- Попробуй стать Апостол. Тогда быть может люди не будут тебя убивать.
Я расстаяла, уйдя в дальние дали в другой мир и через секунду вернулась. Я уже стала Апостол. Однако я осталась Лилит. Минуту подумав, я сбросила дурацкие одежды, одела броню и взяла пару длинных мечей в руки. Попробуйте теперь напасть...
Никто не пришел. Я была расстроена. Тогда я обратилась обычной эльфийкой и покинула Некрополис. Расстаяла и возникла уже на поверхности. Город. Машины. Прохожие. Часть горожан в самом деле носила с собой мечи.
А на вид тут двадцатый век. Хотя одежды... Век восемнадцатый по покрою. В общем обычный город, даже небоскребы есть, но с местным колоритом.
Я постояла и посмотрела вокруг. Выучила язык, минуту послушав речи горожан. Кстати, тут спокойно друг к другу относились люди, эльфы, дроу, орки и кендеры. Редкие тролли возвышались над остальными прохожими. А крошки феи порхали над головами.
Стать что ли феей? Я оценила свой внешний вид. Эльфия среднего роста в белом, легком платье, на босоножках, с бежевой сумочкой. Немного выделяюсь из толпы, но не слишком. Тут вообще то разнообразие одеяний.
Утро. Обида от того что меня при встрече убили толпой магов и мечников не прошла, но отодвинулась. Люди же захотели Богиню. Они правда настолько больные, что хотят меня убить? Или произошло какое-то недоразумение? Каин сказал, что я родилась известной демонессой. Интересно. Лилит - мое имя. Не единственное, но мое. Отчего демонесса?
Я, сидя в раю, откровенно говоря проспала все, связанное с миром земным. Земель много. Земля - Алмаз с тысячей граней. И каждая грань - земля со своей историей.
Я только основные имена знаю. Кришна. Яхвэ. Адам. Каин. Один. Крон... Ну и другие. Шапочно я знакома с историей. Я в самом деле не смотрела, что тут происходило. Когда Яхвэ родил Адама с Евой, я потихоньку родилась у них третьей дочерью, Азурой. Я иногда рождалась в творении не афишируя себя.
Однако сейчас меня позвали. Богиню захотели. Это странно. Но факт. Примем как данность. Люди мира Каина позвали Богиню. Не богиню Эйнхасад к примеру, жену Каина, не Еву или Шиллен. Они как то додумались до Деи. А это одно из моих имен. В общем я не поняла, зачем я им собственно? Но стою посреди города.
- Девушка. Купите газету.
Обратился ко мне разносчик прессы. Я открыла сумочку. Деньги у меня должны быть. В самом деле у меня был кошелек с монетами.
- Сколько?
- Две медяшки.
- Держите.
Я отсчитала продавцу две самые мелкие монетки. Получила газету и открыла ее. Выставка картин известного художника. Речь бургомистра. Реклама памперсов. Анекдоты. Строительство домов для бедных. Модная мадам на развороте... Обычная газета в общем. Я ее пролистала и сунула в урну.
Итак. Чем мне заняться? Наверное надо погулять и подумать. И я отправилась гулять. Красивый город. Называется Новая Адена. В основном дома семь этажей. Старинные на вид. Но перемежаются футуристическими небоскребами и торговыми центрами.
Машины не шумят. Слышно только шорох шин. Но машин и мотоциклов много. Мегаполис. Зашла я в торговый центр и посмотрела прилавки. Есть все. От разнообразной еды, напитков, до плюшевых игрушек. В ходу пластиковые карты. Я сделала себе такую со счетом в миллион аден и положила в сумочку.
Хочу большого плюшевого медведя! Сказано. Сделано. Я нашла себе огромного мишку и купила его. Первая покупка в мире. Куплен медведь за сто четыре адены! Плюшевый. Роскошный. Мягкий...
Я вышла из супермаркета и подумала, что мне надо где то жить. Я конечно могу обитать в Некрополисе. Там три десятка просторных залов. Урны с прахом жить не мешают. Но меня там убили. Я раздосадована. Я думала это вообще невозможно. Как они ухитрились? Оно конечно я воплотилась простой демоницей. Но... Всякие там но.
Пришли мы с медведем в риэлторскую контору. Я сообщила риэлтору, что хочу квартиру в пентхаусе, наверху небоскреба. Пока она звонила, выясняя, кто такое продает? Мы с медведем обнимались в кресле и пили чай с пироженным.
Квартира нашлась. Мне показали фотографии. Мне понравилось. Стоит двести пятьдесят тысяч аден. Крутая норка с пятью комнатами и двумя ванными. Крыша - лоджия. Окна в пол, на юго-запад. Вид на город и на залив. Самое то. Беру.
Вторая покупка. Пентхаус на вершине Богодо Билдинг. Сто седьмой этаж. Ну с меня не убудет. Вечером в шесть часов я уже сидела у себя в гостиной на диване, ела ароматную пиццу, запивала томатным соком и смотрела фильм про пришельцев по зомбоящику. Жизнь удалась, но что я буду делать в мире людей?
Когда я покупала квартиру мне пришлось сделать себе документы на обычное имя. И я стала Айлин Рейн. В этом мире документы выдают на имя и фамилию. Год рождения по паспорту одна тысяча восемьсот двадцатый от рождения Господа Иисуса. Сентябрь. Шестнадцатое число. По гороскопу я - Дева, Фея и Дракон.
Нынче же на дворе, как я узнала еще из газеты, 17 сентября 1844. И на самом деле я родилась и первый раз умерла сегодня. Просто это мне было бы сложно объяснить в мире, где люди приходят младенцами из утробы матери. Да, на вид мне семнадцать. По паспорту мне уже двадцать четыре.
Люди смертны и живут сто пятьдесят или двести лет. Местные эльфы тоже смертны, но живут триста или даже пятьсот. Феечки крошки живут до тысячи. В общем на двести лет вперед я могу не думать о смене документов. Эльфийки выглядят юными до старости. А я обернулась эльфеей.
Не буду я светиться, что родилась Лилит. Это очень подозрительно что меня тут же убили. Надо почитать местную мифологию. Я досмотрела фильм и уселась за лаптоп.
Мифы. Религии. Культы. История мира. Лилит и прочие...
Я просидела за компом до двух часов ночи и картинка слегка прояснилась. Меня считают девятой дочерью Шиллен. Она сама - старшая дочь местного божества Гранд Каина и богини Эйнхасад. Вообще у них пять детей.
Каин имел роман с Шиллен и родились Драконы. Дети Шиллен. Эйнхасад взревновала. Каин Шиллен проклял и сослал с Небес. Шиллен взбеленилась, придумала Преисподнюю и лелеет планы мести. История давняя. Пять тысяч лет прошло. Лилит считается родилась где то тогда.
Интересное у меня прошлое. То есть я - Лилит. Но я родилась сегодня вместе с пятитысячелетним прошлым. А я его не помню разумеется. Интересный финт. Лилит оказывается возрождалась в Некрополисе каждую субботу. И ее традиционно ходили убивать. Очень мило. Ну, всех ждет сюрприз, что в следующую субботу меня в Некрополисе не будет.
Сходила я принять ванну, а затем голышем уселась на лоджии смотреть на город и размышлять. Кофе. Табак. Груши. Красивый вид на город. Ветерок. Смотрю на Новую Адену и думаю.
Объявить, что я - Богиня? А зачем? Опять свяжут с Лилит и будут стремиться убить. Мне от людей в общем то ничего не надо. Поклонение - это конечно приятно, но мне от него не жарко и не холодно. В этом мире поклоняются Каину, Эйнхасад, их детям и внукам. Отдельно поклоняются Иисусу. Он прожил от рождения пятьсот лет и ушел на Небеса. Правил Иудеей.
Кришны тут не знают, Будды тоже. Зато живут в одном мире не только люди, но и эльфы и гоблины с троллями. Врагом считают Шиллен и ее приверженцев. Темные эльфы - раса Шиллен как то ассимилировалась. Сменила Дейти и живет в относительном мире с другими расами. Но темные считаются крутышками. А светлые эльфы наоборот.
В общем мне ни к чему объявлять себя богиней. Инкогнито гораздо интереснее. А иначе прознают же, что я - Лилит и опять будут на меня нападать. Лилит считается страшной демоницей. Врагом номер два после самой Шиллен. Главная помощница самой Врагини. Ну... Я вспомнила, я была Евой и Шиллен. И в самом деле меня заточали во Тьму. Что то такое было... Или будет.
Чем мне заняться? Вот в чем вопрос. Раз люди меня позвали. Раз я согласилась покинуть Рай и воплотиться... Это надолго. Можно ориентироваться на долгое пребывание в Мире. Гм. Вообще миров много. Я могу по ним погулять и посмотреть, где как живут?
Мир - не Рай. Но тут куча красот. Чтобы осмотреть все и миллиона лет будет мало. Земля - не единственная планета. Я вот знаю, что есть еще Арда, Фаэрун, Нирн, Кринн... Есть Эмбер и его Отражения. Есть Хаос. Мир очень сложен. Сидеть на Адене сложа руки особого смысла нет. Но требуется какой то план.
Хорошо, что я стала Апостол. Еще надо стать Ангелом и Актрисой. Передо мной открыты все пути. Вопрос лишь в том, чего я хочу? Вот не хочу, чтобы на меня охотились. Чего же я хочу?
Я сидела, смотрела на город. Огни. Ночь. Вдалеке черный залив. В нем огоньки корабликов. Надо мной пролетел самолет. Зачем люди попросили Богиню? Чего им от меня надо? Я не знаю...
Да, я - Дея, Фея, Рея... Блин. Мое бессознательное прошлое меня губит. Как я признаюсь людям, что я - Лилит? И что я хорошая девочка? Так ничего не придумав, я отправилась спать. Сплю...

https://ayabreath.livejournal.com/232234.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply