Правдивая история Деда Мороза и не только )))

Казалось бы очень странно писать про Деда Мороза в середине лета... Гораздо уместнее этот пост выглядел бы в конце декабря или начале января, ну, на худой конец, в ноябре, когда везде начинают расставлять елки и развешивать елочные гирлянды... Но так уж сложилась судьба, что именно сейчас у меня появилось две очень веские причины, чтобы рассказать вам про Деда Мороза )))
Первая причина - огромная детская радость и

сбыча мечты ))) Дело в том, что когда у нас дома в декабре был Новогодний марафон, в один из первых дней Снеговик-Почтовик принес детям книжку про НГ, в которой рассказывалось про традиции празднования НГ в разных странах. Из этой же книги мы узнали, что Дед Мороз, которого мы все знаем, не один - у него есть много родственников, проживающих в разных странах... Вот тогда-то у нас и появилось огромное желание, навестить кого-нибудь из них. Конечно, можно было бы поехать и в Углич - у самому Главному нашему Деду Морозу, но так уж получилось, что пару лет назад Злата уже ездила в резиденцию ДМ в Шуваловке и мы решили не смешивать эти впечатления. Поэтому мы решили поехать в Беловежскую Пущу к ... И вот уже почти в пути!
Ждите новостей )))

Вторая причина имеет название совпадающее

с названием этой записи. Так уж получилось, что буквально в прошлый визит в библиотеку я взяла там для чтения замечательную книгу Е.Пастарнака "Правдивая история Деда Мороза". Самым удивительным было то, что о первой новости яв этот момент даже не догадывалась!
Так вот, на эту книгу издательства Лабиринт-Пресс я заглядывалась давно и все никак не могла решиться купить. С одной стороны, очень хотелось, а с другой, я не была уверена, что на будет интересна детям и оправдает свои деньги... Сейчас я рада, что не купила. Не потому, что книга плохая. Как раз наоборот, история, изложенная в книге, просто отличная! Алиса этого же издательства, которую мы купили, стоит своих денег на все 200%, НО "Правдивая история Деда Мороза" - это история, которая будет интересна детям лет с десяти и позже... А все те мелочи, которые любовно собраны под ее обложкой Лабиринтом, тоже будут оценены по достоинству лишь в среднем школьном возрасте. Как говорится, "всякому овощу - свое время". Попади эта книга к нам в дом сейчас и она примелькалась бы и уже не вызвала должного интереса.
И еще, в отзывах на сайте пишут, что иллюстрации Птерхов и Охлей (помощников ДМ) очень напоминают синих чертиков... если для Вас это критично, то советую вам другое издание, которое я как раз и взяла в библиотеке. Там тоже есть небольшие включения черно-белых исторических фотографий и документов, а вот человечки выглядят скорее как гномики... Издание более лаконичное, меньше размером и по цене тоже на порядок доступнее.
Сама история просто чудесная! Прочитав эту книгу вы раз и на всегда ответите на все впросы ребенка о том, откуда взялись Дед Мороз и Снегурочка, почему на праздниках и елках выступают разные "Деды Морозы", зачем писать письмо ДМ, кто кладет под елки подарки и прочее, и прочее... Все это рассказывается в  кайме исторических подробностей развития нашей страны, что для ребенка, начавшего изучать историю, тоже будет не лишним. И язык! Изумительный, яркий, образный, певучий, простой и ясный, аутентичный и современный - каждый момент времени в этой истории написан своим языком, что придает ей особую достоверность.
Иными словами, я обязательно куплю домой эту книгу! Просто чуть позже... но куплю ))) И вам советую 😉

https://ukushu-zelenaya.livejournal.com/893772.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply